地球の歩き方
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A掲示板TOP >  ゴールド・コーストでのレンタカー

Check yahooブックマーク はてなブックマーク Googleブックマーク livedoorブックマーク exciteマイリンクに追加

地球の歩き方掲示板

76 ゴールド・コーストでのレンタカー
03/01/11 14:39 piza_koala 2発言
7年間 ゴールドコーストに毎年行っていますが
最初の は、バスとタクシーを利用していましたが
一度、レンタカーを利用すると無くてはならない必需品
になりました。
2週間程度の旅行なので、レンタカー代もばかになりません。

昨年、ケアンズで1日だけローカルレンタカー屋さんで車を借りたら
少し、怪しげなレンタカー屋さんでした。
車の故障は怖いので日本車を選択して、昼食にモールに出かけて
キュランダへ出かけようと思って運転していると、途中で道に迷い
地元に人に聞いてキュランダへ向かう途中でした、急に車がエンスト
プスンプスンと言いながら・・・

また、地元に人にお願いしてレンタカー屋さんに来てもらったら
いかついお兄さんが二人・・・
原因はガソリン切れでした・・・
ガソリン切れ・・・なんて考えもしませんでした。
燃料計も満タンの状態なのに・・・金返せって言っても返してくれず

警察にも行きましたが民事なので仲介出来ないと・・・
そんなレンタカーの苦い経験もしていたので、今回は大手のレンタカー
にしようと思いましたが、2週間借りても1日当たり60$以上です
ので、今回はゴールドコーストとフレーザ島だけなので、ブリスベン
空港に返却出来るローカルレンタカー屋さんを探していました。
ゴールド・コーストには多くのレンタカー屋さんは りますが、その
中からブリスベン空港での返却が出来るところを探していると、何件
か りましたが、ネット上での価格の他に保険等を入れると大手の金額
に近くなるのと、英語が不得意なのでいつも受け取りの時と、支払いの
時にはドキドキものです。また、ネット上での予約なので確実に予約し
たいということも り・・・
気楽にクレジット番号を聞いてきますが、初めてのところは悪用される
ことも るので心配・・・
そんな時に、日本人経営者が行っているレンタカー屋さんのHPを見つけ
早速、メールをしたらすぐに返事が帰ってきました。
料金はもっと安いところも りましたが、日本語での予約が出来るのと
携帯電話が無料で貸してくれるのでこのレンタカー屋さんにしました。

携帯電話の番号は事前に6ヶ月前ですが、事前に教えて下さいました。

いつも、宿泊先はゴールド・コーストについてから探しているので
事前に会社への連絡先を言えないので、いつも高い国際携帯電話を借りて
いました。
それも、借りるまで番号が分からないので空港から上司へ連絡という手間
も りました。
国際携帯電話のレンタル料金は1日1000〜2000円するので、AU$
に換算すると14〜28au$となり、他のレンカー屋さんより割安になると
思い、ここで借りることにしました。

どうなるかと思いながら、ブリスベンに到着すると日本人オーナの方が
待っていて下さいました。
そして、日本語での簡単な手続きをして、サーフポイントやショッピング
ポイント・宿等を教えて頂きました。

2週間車は元気に走ってくれて、日除けも準備して下さったので快適な車
生活を送ることが出来ました。

英語での予約は一寸心配、途中での故障も心配という方にはこちらをお勧め
します。なっと言っても携帯電話を借りられるので万一故障が起きても
日本語で故障したことを言うだけでいいので、車の不安は今回はまったく
りませんでした。

URLです。 同じ悩みをお持ちの方にはお勧めです。
http://www.justrentacar.com.au/

その他、使って良かったレンタカーの情報を教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント 2 件中 1-2 を表示
< 前の30件 - 次の30件 >
1 Re:ゴールド・コーストでのレンタカー(castanhal) 03/01/12 15:51
やっぱり大手が絶対的に良いです。
主要空港に営業所 りますし。

お勧めされている会社は値段がとても高いし、条件的に何もよいところはないですね。
いざ故障したときの対応も、かなり不安に思えます。

バジェット・エイヴィスは、今結構安いですよ。

2 Re^2:ゴールド・コーストでのレンタカー(Tommy) 03/01/18 21:32
年末、ブリスベーン空港でAVIS(日本から予約を入れていきました)で車を1週間借りました。コンパクトタイプで予約を入れていましたが(実際はコモドアーズのV6ですから多分2500cc以上だと思いますが)、full insuranceでA$550でした。車には非常に詳しいroad mapが り、GC近郊で何処へ行くにも迷うことなく大助かりでした。割引券も各種付いていましたし(結構使えるものが ります)、他の会社のことは分りませんが非常に満足でした。フロリダ、ハワイでやはりAVISやBUDGETを借りたことが りますが車両自体でトラブルが起きたことは一度も りません。妙な心配をするくらいなら、大手を使われる方が良いのではないでしょうか。

< 前の30件 - 次の30件 >

地球の歩き方