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フランス
パリ



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レストラン
【2004年2月5日現在】
アストレー 日本人シェフがオープンした注目の店



店名のアストレーは空に輝く無数の星を意味する。そこは前田靖夫シェフの無限の世界。美しいシャンデリアは星の輝きを、壁一面に飾られたワインボトルは宇宙の広がりさえ感じさせる。77年に渡仏し、ルドワイヤン、トゥール・ダルジャンなど22軒のレストランで料理の腕を磨いた前田シェフが、昨年末にオープンした今パリで注目されているイチオシの店だ。
凱旋門から2分、メニューは日本語でも書かれているので、安心。“天使の巻き毛ミルフィユにはさまれたシーズンのフルーツ”なんて洒落たネーミングは全てマダムが考えられたとか。さすが前田シェフの世界を最大限に演出している。おすすめは、自家製フレッシュフォアグラの燻製、ひらめのパイ包み焼き、アストレー風ミニブイヤベース、5時間火を通したサーロインステーキ等々。フォアグラの燻製はその香りと深みのある味を賞味したい。一度食べたら、何度でも足を運びたくなる。アペリティフはマダムのおすすめ、ロッシーニ(シャンパンとフランボワーズ)で乾杯!ランチセットは29ユーロ、フルコースは58ユーロ(前菜、お魚、お肉、デザート)

Astrée
住所:3,rue du Général Lanrezac75017 Paris
TEL:01 45 72 27 00
metro:Charles-de-Gaulle Etoile 5番AV Carnot 出口から2分
営業時間:12h〜14h15、19h30〜22h15
休日:日曜 月曜
http://perso.wanadoo.fr/astree/
(文・写真 大沼明美)




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