ガイドブック編集部 > 特集 >  おいしい味を求めて!イタリアの「食」を満喫する旅 > 3大グルメ ピッツァ・パスタ・ジェラートを極める

3大グルメ ピッツァ・パスタ・ジェラートを極める

イタリアで食べたいものといえば、やはり王道のピッツァ、パスタ、ジェラート! 
感動の一皿に出合うために、3大グルメをめぐる最新情報からおいしいお店の見つけ方までをご紹介。

ピッツァ
パスタ
ジェラート

ピッツァを堪能しよう

最新ニュース! いま話題の『真のナポリピッツァ』とは? ピッツァはいつ食べるもの? あなたはフカフカ派?それともパリパリ派? さぁ、奥深いピッツァの世界へGO!

お気に入りのパスタを見つけよう!

イタリアの国民食ともいえるパスタは、毎日の食事に欠かせない食材。今日のお昼はリングイネ、明日の夜はリガトーニ、なんて言えたらカッコイイ? お気に入りのパスタ料理を見つけるためにパスタの種類や料理名を覚えちゃおう!

各地のパスタ料理を味わおう

ところ変わればパスタ料理も変わるのがイタリア。北部は平たい手打ちのパスタが多く、南部はサイズの大きなショートパスタがよく食べられる。ここでは都市別の代表的なパスタ料理をご紹介。

イタリア人の愛する冷たいデザート

イタリアの老若男女から愛されるジェラート。町を歩けばジェラート片手に歩く人がたくさんいる。口溶けがよくいくつでも食べられそうなジェラートの魅力を探る!

編集者おすすめ! 本当においしい4都市レストラン情報

現在発売中の『地球の歩き方MOOKイタリア』のなかで紹介しているレストランの中から、編集者おすすめのお店をピックアップしてご紹介。

2004年08月