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おいしい味を求めて! イタリアの「食」を満喫する旅

現在発売中『地球の歩き方MOOK イタリア』では、「食対決」と題してパスタやピッツァ、シーフードなど10のジャンルでローマ、ミラノ、フィレンツェ、ヴェネツィアの各店自慢料理を紹介しています。今回はこの企画に連動して、イタリアのおいし〜い「食」を大特集!

イタリア発祥スローフードを知る

最近よく耳にするようになった「スローフード」は、実はイタリアが発祥の地。聞いたことはあるけれどホントのところはよくわからない、という人も多いはず。イタリアの食を語る上で覚えておきたいスローフードについてわかりやすくご紹介。

本場だからこそこだわりたい!
3大グルメ ピッツァ・パスタ・ジェラートを極める

イタリアで食べたいものといえば、やはり王道のピッツァ、パスタ、ジェラート! おいしい一皿に出合うために、これらの料理をめぐる最新情報からおいしいお店の見つけ方までを伝授。

ツウになれるエスプレッソ講座

イタリア人にとって欠かせない飲み物、エスプレッソ。イタリアではどんな風に飲まれているのだろう?日本でも味わえる本場の味をご紹介。

スマートなレストラン利用法

コース料理は全部頼まなきゃいけないの?シェアしても大丈夫? そんな食事のマナーをわかりやすく解説。これで高級レストランもコワくない!

2004年08月