テン・ベルス

更新日
2022年10月7日
公開日
2022年10月7日
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パリでは、数年前からコーヒーの質にこだわるロースターカフェが急増中。サン・マルタン運河にほど近いこの店もそのひとつ。オーナーのひとり、トマ・ルゥさんが共同で立ち上げたベルヴィル焙煎所から届けられる日替わりの豆を使い、エスプレッソはもちろんフィルターコーヒーも味わえる。カプチーノには「ベイユヴェール」のミルクを使うこだわりにも注目したい。オーガニックカフェ「ローズ・ベーカリー」(→P.270)出身のイギリス人パティシエが作るスコーンやケイクも大人気だ。

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  • 小さいけれど居心地のよいカフェ空間。2階席もある。マグカップで飲むフィルターコーヒーのほかお菓子もおいしい
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