UCC ハワイ・コナ・コーヒー・エステート

更新日
2023年9月27日
公開日
2023年9月27日
AD

1989年にハワイ島コナ地区2番目の直営農園としてオープン。東京ドーム約3.5 個分の広大なファームでは、厳格な品質管理がされ質の高いコーヒーが収穫される。日本人スタッフがガイドをしてくれる有料の焙煎体験(要予約)やファームの見学ツアー(無料)が人気だ。

焙煎体験ツアーに参加

農園見学と実際に豆を焙煎、写真付きのオリジナルパッケージに袋詰めして持ち帰ることができる。記念にぜひ参加しよう!(要予約)

ラベル用の写真撮影

農園見学をしたら、コーヒー豆のパッケージに印刷される写真の撮影。

焙煎方法や豆のローストについて説明を聞く

どのくらいの時間で豆の色が変化していくのかなど、焙煎のコツを教えてもらい、豆を焙煎機へ!

焙煎機から取り出し冷ます

焙煎された豆はいい香り! 冷却装置でムラが出ないように素早く冷まそう。

名前と日付、写真が入ったオリジナルのコーヒー豆が誕生! おみやげにぴったり。

完成〜!

写真

  • マネージャー・三木秀樹さん
  • 売店にはここでしか購入できないコーヒー豆やグッズが揃う。左からエステート・グロウン100%コナ・コーヒー227g$28.50、アイスコーヒー用100%コナ・コーヒー$25※金額は2023年5月現在のもの。
  • コナ・コーヒーアイスに、エスプレッソをかけていただくアフォガート$6.50※金額は2023年5月現在のもの。
トップへ戻る

TOP