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1989年にハワイ島コナ地区2番目の直営農園としてオープン。東京ドーム約3.5 個分の広大なファームでは、厳格な品質管理がされ質の高いコーヒーが収穫される。日本人スタッフがガイドをしてくれる有料の焙煎体験(要予約)やファームの見学ツアー(無料)が人気だ。
農園見学と実際に豆を焙煎、写真付きのオリジナルパッケージに袋詰めして持ち帰ることができる。記念にぜひ参加しよう!(要予約)
農園見学をしたら、コーヒー豆のパッケージに印刷される写真の撮影。
どのくらいの時間で豆の色が変化していくのかなど、焙煎のコツを教えてもらい、豆を焙煎機へ!
焙煎された豆はいい香り! 冷却装置でムラが出ないように素早く冷まそう。
名前と日付、写真が入ったオリジナルのコーヒー豆が誕生! おみやげにぴったり。