更新日
2023年12月19日
公開日
2023年12月19日
AD

1962年創業。点心が安くておいしい、終夜営業という利点もあって、連日大盛況。香港をはじめ上海の点心や料理、手打ち麺がメニューに並ぶ。すべて手作りで、点心は注文を受けてから蒸すのがこだわり。塩漬け卵の黄身を使ったとろとろのカスタードあんが流れ出す蒸しまんじゅうや、ショーロンポー、ポルトガル式エッグタルトが人気だ。点心や炒め物(ディナーのみ)に麺料理を合わせて注文したい。平日の昼が比較的すいている。

点心がおいしいことで知られる有名店。行列必至の人気で、シンガポール中からお客が詰めかける。手作り点心、麺料理、炒飯など、夕方から翌朝まで熱烈営業。

写真

トップへ戻る

TOP