• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

野菜のフレンチ・イタリアン「ジャルダン ポタジエ」

更新日
2015年2月22日
公開日
2015年2月22日
AD

野菜を中心としたフレンチ・イタリアンのお店へ行きました。

大通公園にほど近い商業ビル

「IKEUCHI ZONE」ビル8階にあります。

French & Italian "JARDIN POATAGER ODORI"

「ジャルダン ポタジエ ODORI」です。

Cup Salad of "APPETIZERS AND PASTA LUNCH"

ランチメニューは、パスタランチ・ピッツァランチ・お魚ランチなどがありました。

いただいたのは「前菜とパスタランチ」(1,404円・税込)。

内容は、前菜盛り合わせ・カップサラダ・パスタ・デザート・コーヒーor紅茶です。

そして写真はカップサラダ。

新鮮野菜たっぷりでおいしいです。

Appetizer 1 "Vegetable Risotto in Layered Sushi Style"

前菜盛り合わせのひとつ「野菜の重ね寿司風」。

上から順に菜の花、ほうれん草のピューレ、

チーズリゾット、赤ワインのリゾット。

一種類ずつ食べると素材のおいしさを楽しめます。

すべて一緒に食べると味の調和を楽しめます!

Appetizer 2"Stuffed Tokachi Mashroom"

もうひとつの前菜は野菜を詰めたとかちマッシュ。

とかちマッシュは、北海道・十勝で栽培するマッシュルームです。

とても濃厚な味のマッシュルームに

長いも・雪菜の詰め物がほどよく美味です。

Appetizer 3 "Pumpkin Cake Salé with Pumpkin Cream"

3つ目の前菜は、かぼちゃのケークサレ。

ほんのり塩味のケーキとほんのり甘いかぼちゃクリーム。

どの前菜も野菜の味をしっかり楽しめて、

驚きのパフォーマンスです。

Pasta Jenovese of Garland Chrysanthemum and Field Mustard

パスタは選べる3種から「春菊と菜の花のジェノベーゼ」。

札幌の街には雪がまだたくさん残っていますが、

このパスタで春を先取り!

Beef and Root Vege Ragù Pasta with Cheese

お好みにより、スタッフの方がグレーターで削ったチーズをかけてくれます。

パスタ↑は牛肉と根菜のラグー。

Smoked Chiken Peperoncino

選べるパスタ3種のうちのもう1種、

スモークチキンのペペロンチーノ。

Dessert for Lunch Sets

前菜からデザートまで、どれをとっても満足のランチメニューでした。

大きな窓沿いの席が多く、開放感あふれるお店です。

お店の雰囲気とお料理から、ディナーも来たくなりました。

札幌中心部の便利な立地で、

意外な穴場レストランともいえるかもしれません。

札幌市手稲区に姉妹店があるそうなので、

そちらもぜひ行ってみたいです。

【ジャルダン ポタジエ ODORI】

札幌市中央区南1条西2丁目 IKEUCHI ZONE 8F

TEL: 011-218-1318

営業時間:平日 LUNCH 11:00〜16:00(L.O 15:30)

        DINNER 17:00〜23:00(L.O 22:00)

金・土・日・祝 LUNCH 11:00〜16:00

        DINNER 17:00〜23:00(L.O 22:00)

定休日: 年中無休

アクセス

・地下鉄「大通駅」より徒歩約3分

トップへ戻る

TOP