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札幌駅にほど近い赤れんがテラス4階の
リストランテ「イル・チェントロひらまつ」。
The view from the window of il Centro Hiramatsu
開放感あふれる大きな窓からは、
赤れんが庁舎と前庭が見えます。
(2枚目の写真は2014年8月撮影)。
平日限定のランチ(1,750円・税別)をいただきました。
パスタランチです。
Tartar Steak of Home-made Smoked Salmon with cream of asparagus
「自家製スモークサーモンのタルタル
新冠産アスパラガスのクレーマ」。
深い味のスモークサーモン、
春らしい爽やかなアスパラのクリーム。
バランスが楽しい前菜で、満足感たっぷり。
おいしいフォカッチャとパン、
食べ過ぎに注意です。
Tomato Sauce Spaghetti with Salsiccia and Broccoli
「サルシッチャとブロッコリーの
トマトソーススパゲティ」。
ソース、ブロッコリー、サルシッチャとも
とてもおいしくいただきました。
Creme d'Ange and Grape Fruits Mousse
「クレームダンンジュとグレープフルーツのムース
グレープフルーツのモスタルダ添え」。
全国的にフレンチとイタリアンを展開する「ひらまつ」ならではでしょうか。
フランスのお菓子「クレームダンジュ」と
イタリア生まれの「モスタルダ」を融合したデザート。
ひらまつでは、特にグレープフルーツを使った
デザートがとてもおいしいように思います。
今回もグレープフルーツのムースとモスタルダ、
優しい酸味と甘さ、モスタルダの特徴「マスタード」が
印象的でした。
料理のおいしさに加え、
美しい新緑を見ながらの食事は、
まるで外国を旅しているような気持ちになりました。
Chicken in Caacciatora style with Sformart of Pumpkin spiced with Rosemary
イル・チェントロひらまつのランチタイムは、
ランチB(2,450円・税別)、ランチC(3,750円・税別)があります。
写真はランチBのメイン「千歳産桜姫鶏のカチャトーラ風
リコッタソースを添えたローズマリー風味の南瓜のスフォルマート」。
北海道の象徴ともいえる「赤れんが庁舎」と前庭の景観を楽しむなら、
ぜひランチタイムに予約をして特等席を確保してください。
きっと優雅な札幌滞在を満喫できます。
【RISTORANTE il Centro HIRAMATSU】
(リストランテ イル・チェントロ ひらまつ)
札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス 4階
TEL: 011-252-3471
営業時間: ランチ 11:30~13:30(L.O)
ディナー 17:30~20:30(L.O)
定休日: 月曜日(祝日の場合、翌日に振替)
アクセス
・JR「札幌駅」より徒歩約5分
・地下鉄南北線「さっぽろ駅」より徒歩約2分
・地下鉄東西線・南北線「大通駅」より徒歩約5分