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センチュリーロイヤルホテルに宿泊した朝。
朝食は、2階の"YUUYOO TERRACE"もしくは19階の"北の路"のどちらかでとることができます。
北海道産食材にこだわったビュッフェ朝食も魅力的ですが、日本料理レストランで朝食をとりました。
席につくと最初に熱いほうじ茶!
香りで体と脳が目覚めます。
こちらは19階の日本料理のお店で、和朝食として3種類から選べます。
和膳朝食・海鮮丼・和サンドの3種類。
ここは定番を外れ、未知の"和サンド"に挑戦(?)!
こちらが和サンド朝食。
3種類のサンドイッチです。
熱々ローズヒップティーも付いてきて、やさしい香りが漂います。
ほうじ茶で胃袋も覚醒しており準備万端。
「蟹わさびマヨネーズ&サラダサンド」(胡麻バンズ)
わさびマヨネーズ味の蟹と胡麻のバンズです。
相性ピッタリで、するするとお腹に入るサンド。
「帆立スモーク&柚子胡椒タルタルサンド」(ホットドック)
和の素材満載です。
帆立のボリュームも食べごたえありです。
「味噌田楽マヨネーズ&サラダサンド」(ほうれん草のパン)
サーモンフライやトマトのサンドです。
味噌風味のマヨネーズとサーモンで歯ごたえ・ボリューム・相性の3拍子揃ったサンドでした。
「本日のスープ」
サンドとローズヒップティーだけでも十分なバリエーションとボリュームですが、スープも付いています。
さつまいもと白菜のスープです。
自然な甘さでサラっといただけます。
さらにデザートまで!
「マスカルポーネ豆乳豆腐」
あっさり優しい味に"富良野産白ブドウ"のジャムを付けるとガラリと変わった風味を楽しめます。
食後には「オーガニックコーヒー」も。
和サンドは、和の隠し味を利かせたさっぱり感がありつつ満足感たっぷりの朝食でした!
定番北海道朝食もよいですが、和サンド、オススメです。
また、いつもは和食の「北の路」ですが、和サンドの朝食は、洋食派の方にもオススメです。
19階のすばらしい眺望と一緒にゆったりと朝食を楽しめました。