• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

旬の味覚・その2・タラの芽もどき

AlohaYuko

AlohaYuko

ハワイ特派員

更新日
2018年5月16日
公開日
2018年5月16日
AD

旬の味覚第一弾のイラクサに次、私の大好物、タラの芽もどき!

英語でココらへんの人たちにはDevil's Club(Oplopanax horridusラテン名)と呼ばれるトゲトゲの植物。

先月にプラットミュージアムの散策ではまだでしたが、今はもうそこら中で緑の新芽が出ております。

この写真の芽はまだ若いですけど、これくらいでも美味しいです。

これを軍手をはめた手で採って、

外側の皮を取り除くとこうなります。

これをアスパラガスのようにバターでさっと炒めると、美味しいんだ!これが!

シーズンを逃すと、あっという間に大きくなっているのでもう食べれません。

今年のアラスカの春は寒めなので、今が一番いいとき!雨が降っても全身雨具で(見た目は怪しい)採りに出かけます。

以上春の旬菜第二弾でした。

instagram:@betteringmom

facebook:フェースブック

トップへ戻る

TOP