• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

フレッシュジュースの選び方【バンコク屋台グルメ】

marie

marie

東京特派員

更新日
2018年9月19日
公開日
2018年9月19日
AD

バンコクの通りを歩くと、しばしば見かけるのがフレッシュジュースの屋台です。地域やサイズ、また果物の種類によって価格の違いがありますが、20バーツ前後から60バーツくらいが相場のようです。日本円で60円少々〜200円くらいでしぼりたてのジュースが飲めるというのは、気軽で嬉しいですね。

ポイントは果物の「皮」!

私が屋台でジュースを選ぶときに注目しているのが、「果物の皮」がその屋台周辺にあるかどうかです。フレッシュジュース屋台の中には市販のジュースや水で割っているところもあると聞きますので、実際にジュースを絞った皮があるかどうかをチェックしています。

中には、下の写真のように激しく果物の搾りかすが盛られているお店も!

他に注意しているポイントは、お客さんが多い(回転が良い)屋台かどうか、ジュースの保冷対策(氷やアイスボックス)の有無、またビニール手袋をはめて果物を絞っているか、などの点です。

屋台に抵抗がない方は、ぜひ一度お試しになってみてはいかがでしょうか☺︎

トップへ戻る

TOP