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こんにちは。大阪特派員のかおりです。10月にリーガロイヤルホテルのスイーツビュッフェを紹介しましたが、今回は大阪市のホテルニューオータニ大阪のスイーツ&サンドイッチビュッフェ~栗とぶどう~です。1FのSATSUKI LOUNGEで開催されていますが、スイーツ22種、フード14種と他のホテルに比べて種類が特別多いというわけではありません。ですが、筆者は昨年秋、今年春と今回で3回目。筆者がホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェを選ぶ理由。1.広いロビーに面した解放感あるスペースでゆったり食事できる!光の入る明るい空間では美味しいスイーツがさらに美味しくなります。
入口には大きなクリスマスツリー。
開始時間10分前には席に案内されますので、入口付近の椅子に座って待っていましょう。案内されて席に荷物を置いたらまず料理の写真を撮りましょう。ケーキが全部揃っている「最初の写真」がいちばん綺麗です。ウェルカムドリンクのマスカットソーダ。
前日までの予約でいただくことのできる和栗のモンブランプレート。写真は筆者が2人分を1枚の皿にまとめてしまいましたが、1人ひと皿です。このモンブランがものすごく美味です。必ず前日までに予約してくださいね。
3種のモンブラン。左から、かぼちゃ、イタリア栗、フランス栗のモンブランです。筆者がニューオータニのスイーツビュッフェを選ぶ理由。2.料理がおいしい!これに尽きます。
筆者がニューオータニのスイーツビュッフェを選ぶ理由。3.ケーキをスタッフが取りわけてくれるので皿が美しい!「ケーキ全部ひとつずつお願いします」と言って取っていただきました。綺麗でしょ?自分で取ると倒れたりして、見た目が汚いんですよね。
上の写真は筆者が撮影したのですが、ほかの写真と比べると特に綺麗だと思われませんか?というのも、フォトボックスがあり、ライトで明るくなった状態で美しく撮影できるんです。料理を入れて撮影するんだろうなあとは思いましたが、誰も使っている人がいないのでスタッフの方に確認すると、やはりそのようでした。
フードも充実しています。サンドイッチは5種類。こちらはかぼちゃ入りポテトサラダサンド。乾燥を防ぐため、あえてラップで包んであるそうです。
パンケーキにかけるメイプルシロップが3種類用意されていますので、比べてみるのも楽しいです。ジェラートもおすすめです。昨年のハロウィンの時に行った記事はこちらです。参考までに。https://tokuhain.arukikata.co.jp/osaka2/2018/10/post_10.html12月8日(日)までですので、お早めにどうぞ。【ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE】・住所:大阪市中央区城見1-4-1・URL:https://www.newotani.co.jp/osaka/