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以前の記事で、息子がハンティングに行く話をしました。(野ウサギの話も)
今日は、2020年初の獲物をしとめて帰ってきました。
じゃじゃーん。ポーキュパイン(ヤマアラシ)!
ちょっと引いてしまいました。
え……ポーキュパインって……もしかして、あの、ヤマアラシ???って、食べるところあるの???
彼曰く、この辺りのヤマアラシは、スプルース(トウヒ)や樺の木の皮を食べるので、生でも食べられる、とてもおいしい肉なのだそうです……。
15パウンドくらいの大きなヤマアラシだったそうです。
息子を猟に連れて行ってくれたお兄さんが、皮をはいで、内臓もとってくれました。ありがたやありがたや。
そのなかでも一番柔らかく、上等な部分のバックストラップを、一口大に切って焼いてくれます。
強火でジュッと焼いてくれました。牛肉ステーキよりもおいしかった!
ヤマアラシ、ありがとう! お兄ちゃんたち、ありがとう!