• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

野生のPorcupine(ヤマアラシ) ハンティング

AlohaYuko

AlohaYuko

ハワイ特派員

更新日
2020年3月15日
公開日
2020年3月15日
AD

以前の記事で、息子がハンティングに行く話をしました。(野ウサギの話も)

今日は、2020年初の獲物をしとめて帰ってきました。

じゃじゃーん。ポーキュパイン(ヤマアラシ)!

ちょっと引いてしまいました。

え……ポーキュパインって……もしかして、あの、ヤマアラシ???って、食べるところあるの???

彼曰く、この辺りのヤマアラシは、スプルース(トウヒ)や樺の木の皮を食べるので、生でも食べられる、とてもおいしい肉なのだそうです……。

15パウンドくらいの大きなヤマアラシだったそうです。

息子を猟に連れて行ってくれたお兄さんが、皮をはいで、内臓もとってくれました。ありがたやありがたや。

そのなかでも一番柔らかく、上等な部分のバックストラップを、一口大に切って焼いてくれます。

強火でジュッと焼いてくれました。牛肉ステーキよりもおいしかった!

ヤマアラシ、ありがとう! お兄ちゃんたち、ありがとう!

トップへ戻る

TOP