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地元応援!滋賀のテイクアウト情報(草津市・ベトナムレストラン アンデップ)

フナズシマル

フナズシマル

滋賀特派員

更新日
2020年5月4日
公開日
2020年5月4日
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ベトナムレストラン アンデップ

このゴールデンウイーク、お昼のテイクアウトを何にしようかと悩みながら楽しんでいます。

これを機に気になっていたお店の味をテイクアウトで試してみるのもおもしろいですよね。

今回は滋賀県のテイクアウト検索サイト「ぶらりごはん」にて、ちょっと気になっていたベトナムレストラン「アンデップ」さんのテイクアウトメニューを発見。

さっそく行ってきました。

場所はイオンモール草津の別館・イオンスタイル草津店(水春のあるところ)の駐車場に面した県道大津草津線沿い。

白い洋館風の建物が目印です。

アンデップさんは建物の2階にあります。

テイクアウトメニューは、

・An Depのお弁当(980円 税込:ご飯、メイン一品、副菜、ハスの茎サラダ、お漬物)

メインは以下から選べますよ。

1:若鶏の唐揚げレモン風味

2:鶏と香味野菜の甘辛炒め

3:小海老のフリッターのチリソース炒め

4:エビのピリ辛ココナッツ炒め

5:茄子ともやしの豆板醤炒め

・An Depの丼(780円 税込)

1:海鮮あんかけ丼

2:鶏肉のレモングラス炒め丼

3:煮豚と高菜の甘辛炒め丼

4:マーボードーフ丼

・バインミーセット(880円 税込:ベトナム版サンドイッチ)

などなど、ほかにも一品メニューも持ち帰りできるものがたくさんあります。

誰でも親しみやすいベトナム料理

私が今回テイクアウトしたのは、

An Depのお弁当 980円(鶏と香味野菜の甘辛炒め)

ミーサオ 880円(屋台の焼きそば)

ゴイクン 1本300円(ベトナムの代表的な生春巻き)

甘辛さのなかに適度な酸味がバランスのいい鶏肉の甘辛炒めなど、どの料理も日本人の舌に合わせたクセの少ない味つけになっており食べやすいですね。

ハスの茎サラダも苦みもなく箸が進む味です。

ミーサオには見た目は上海風やきそばですが、具の中にトマトが入っているなど一味違いますよ。

テイクアウトで新しいお店や新しい味との出合いを楽しんでみては?

【ベトナムレストラン アンデップ】

・場所: 滋賀県草津市新浜町394−3エメラルドタウン2B

・TEL: 077-565-0506

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