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ボゴタのスープ・アヒアコをご紹介します

ロンドノ宮内 紗恵

ロンドノ宮内 紗恵

コロンビア特派員

更新日
2020年6月15日
公開日
2020年6月15日
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¡Hola! カヒカ特派員のSaeです。

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まだまだ強制自宅待機中のコロンビアです。

ボゴタやカヒカ周辺では、最近は雨が多く、温かいものがいつも以上においしく感じられます。

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そこで今日は、ボゴタの特長的なスープ「Ajiaco(アヒアコ)」をご紹介します。

自宅で作ったものです。

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スープには、

3種類のジャガイモ(今回作ったものには2種類しか入っていませんが)

鶏肉(胸肉を茹でて、割いたもの)

Guascas(グアスカス)というハーブ

が入っています。

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スープと一緒にグツグツ煮込んだトウモロコシ(日本のものよりも粒が大きく、大味の種類です)、

アボカド(日本でメジャーなものより大きい、Papelillo(パペリージョ)という種類です)

ごはん

を添えて、

最後に生クリームを少したらしていただきます。

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コロンビアにはいろいろな種類のスープがあり、その多くにはパクチーが入っているのですが、Ajiacoにはパクチーは入れません。

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多くのレストランや、ファストフード店などで食べることができますので、ボゴタ観光の際にはぜひ、

「アヒアコ」

試してみてくださいね!

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それでは。

¡Chao!

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