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真っ赤ないちごと宝石のようなスイーツに目がくぎづけ! ニューオータニ大阪のいちごビュッフェ~ホテルでいちご狩り~始まりました 

かおり

かおり

大阪特派員

更新日
2021年1月12日
公開日
2021年1月12日
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こんにちは。大阪特派員のかおりです。大阪市にあるホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェへ初日に行って来ました。2021年のタイトルは昨年より長くなって「スーパーいちごビュッフェ2021~ホテルでいちご狩り#Strawberry Gallery~」です。2019年のいちごビュッフェの記事はこちらです。場所は例年通りSATSUKI LOUNGEです。解放感のある1階のアトリウムロビィでゆったりとくつろげます。

フレッシュいちごは、博多あまおう、あきひめ、さちのかなどのブランドいちごの中からその時期に一番おいしい1種類が厳選されて提供されます。 筆者が行ったときはあきひめでした。いちごにはうるさい筆者ですが、相当おいしいいちごでしたよ。

今年はウエルカムドリンクはありませんでしたが、スイーツの味のレベルは変わらずの高さです。右から2番目のケーキは、ピエール・エルメの限定スイーツ「ババロワーズあまおうピスタチオ」です。ピスタチオの緑色が美しいです。

「全部ひとつずつお願いします」と言って取ってもらった筆者のスイーツのお皿。こんなにたくさんひとりでは食べ切れないので、家族とふたりで分けていただきます。

スイーツだけではなく、サンドイッチに力を入れているのがニューオータニのビュッフェの特徴です。パンまでピンク色な「苺入りフルーツサンド」以外にも数種類ありました。ほかに「新東京大豆ミートバーガー」やエッグベネディクトもおすすめです。ニューオータニはスープが特においしいと思うのですが、かぼちゃスープは本当においしかったのでぜひお試しください。

ニューオータニのビュッフェの種類は、ほかのホテルのビュッフェと比べて特に多くはありません。でも、いままでにさまざまなビュッフェに行って来た感想としては、種類が多くても全種類は食べられないというのが実際のところです。一般女性並みかそれよりも少食の筆者は、種類の多さよりも一つひとつのレベルが高い方が好みです。人気のいちごビュッフェですので予約が埋まっている日も多いですが、空きはまだありますのでウェブサイトから予約をお願いします。期間は2021年3月31日(水)までです。コロナウイルス感染対策は万全です。感染拡大予防の取り組みについてはホテルのウェブサイトに記載がありますので確認のうえ、安心してビュッフェをお楽しみください。【ホテルニューオータニ大阪】・住所: 大阪市中央区城見1-4-1・URL: https://www.newotani.co.jp/osaka/

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