キーワードで検索
こんにちは。大阪特派員のかおりです。前回の続きで、パームガーデン舞洲の紹介です。ここがいちばん大事な食事編。まずは夕食のBBQから。ウッドデッキに備えつけられているBBQコンロで火を起こします。炭や着火剤など必要な物はすべて準備されていますし、説明がていねいなガイドブックがありますので、初心者でも簡単です。
こちらはスタンダードメニュー3人分。・ナチョス・焼き野菜3種(パプリカ・アスパラガス・ナス)・海鮮2種(有頭エビ・ホタテ)・野菜のチーズフォンデュ(パン付き)・骨付きソーセージ・サーロインステーキ・鶏もも肉・BBQタレ・追いダレ3種(塩にんにく・味わい醤油・旨辛)・焼きそば・マシュマロ
チーズフォンデュはスキレットにカマンベールチーズと野菜を入れて焼き、野菜とパンをチーズにつけて食べます。
追加食材やドリンクはバーパームツリーで調達できます。食材を並べた写真に写っているカッティングボードは無料で借りられました。子供用のプラスチック皿やカップも置いてありますので、立ち寄ってみてくださいね。食後の後片づけは、デッキのテーブルにまとめて置いておくとスタッフの方がいつの間にか片づけてくれていました。
次は朝食です。こちらも食材の入ったクーラーボックスをウッドデッキに置いてくれます。そっと置いといてくれますので、朝がゆっくりでも大丈夫です。食パンとイングリッシュマフィンに、ローストビーフやレタス、スライスチーズを挟んでサンドイッチにします。電子レンジにトースト機能がありますが時間がかかりましたので、フライパンで焼いたらおいしかったです。お湯を沸かしてポタージュスープとコーヒーをいれましょう。朝からゆっくりたっぷりいただきました。
4月の晴れたすがすがしい季節の中、ウッドデッキでいただくご飯は最高に気持ちいいですよ。次回は最終回、夕日写真です。【パームガーデン舞洲】・URL: https://www.hotelwbf.com/palmgarden/