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No.174 海辺暮らしの醍醐味、Orange Beach でお昼ご飯を

丹羽 淳子

丹羽 淳子

イタリア特派員

更新日
2021年6月21日
公開日
2021年6月21日
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皆さん、こんにちは。こうやって記事をあらためて書くと、本当に日常が戻ってきたんだ……と感慨もひとしおです。友人の友人がチリからやってきたので、みんなでお昼ご飯をいただくことに。私たちの住む町には砂浜が広がり、そこには夏の間だけ数多くのレストランが立ち並びます。海の家的な感じではなく、ちゃんとしたレストランなんですよ。こんな感じで超砂浜で食事ができます。

まずは前菜の盛り合わせ……6人でふたり分は少なすぎた感がありますが、チリ人の友達はグルテンフリー食らしいのでこのくらいかな?

ぼけてしまいましたが、これが一番おいしい貝かもしれません。 Ragusa(ラグーザ)という小さな巻貝です。にんにく、トマト、香草で煮込んでいてとってもおいしい。

そして私のメニュー、アドリア海のフリット。イカ、海老の定番加えて、たくさんの小さな魚たちも。

そして締めには自家製ティラミス。

空の下で、気のおけない仲間と一緒にいただくランチは最高ですよね!暑い夏はちょっとげんなりしますが、やっぱりこの町は夏が最高です。ぜひ、来年の夏休みには遊びにいらしてくださいね~。

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