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こんにちは。大阪特派員のかおりです。雨続きの大阪です。大阪でこんなに雨の日が続くのは非常に珍しいです。気温も低く、エアコンを使わずに過ごせるぐらいです。大阪市のホテルニューオータニ大阪では、2021年8月31日(火)までスーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ・マンゴー・メロン~が開催中です。こちらのビュッフェはケーキをスタッフの方がきれいにお皿に盛りつけてくれるものの、それ以外は自分で取るスタイルでした。ですが、コロナ禍以降、ドリンクを含めすべてをスタッフの方が取り分けてくれるようになりました。おまけに、温かい料理以外はアクリルケースの中に入れられており、新型コロナウイルスへ万全の対策が講じられています。いままで11:30~と14:00~の2回転だったところも、11:30~、12:00~、12:30~、13:00~、13:30~、14:00~、土・日は14:30~もありと30分おきの入場へとなっています。そのため料理を待つ列はほとんどなく、快適に食事ができます。席はあらかじめ決められており、最初はあえて離れたところにされているようです。ホテルの広いロビーにあるラウンジですので、換気に関して心配することはなさそうです。
夏いちご、メロン、マンゴーと、3種類のショートケーキの食べ比べ!
筆者がいちばんおいしかったケーキは、スーパーメロンショート。糖度14度以上のマスクメロンで、小さなカットでもしっかりメロンが入っているので、果実本来のみずみずしさをたっぷり味わえます。和三盆糖ときび砂糖を使用している生地ともよく合っています。
ピエール・エルメ・パリの「Exotique(エキゾチック)」は、マンゴーをベースにバナナやパイナップルを使ったババロアです。
グラスデザートは4種類。
その場で作ってくれるデザートが2種類新登場しました。夕焼けピーチパフェは、バニラアイスにのせられた桃のコンポートがおいしいっ!
いちごとソフトクリームのミニパフェは、ピスタチオのパンナコッタといちごシャーベットと味わえます。
「デザート全部ひとつずつお願いします」と言って取っていただいた筆者のお皿。写真映えするよう美しく並べてくださるのがいいです。
デザートはもちろんフードも充実しています。前回行ったいちごビュッフェのときにもあったいなり寿司が今回もあり、甘いものの箸休め的存在で気に入っています。筆者の子供は油淋鶏ばかり食べていました。
予約が埋まっている日も多いですが、空きはまだありますのでウェブサイトから予約をお願いします。期間は2021年8月31日(火)までです。コロナウイルス感染拡大予防の取り組みについてはホテルのウェブサイトに記載がありますので確認のうえ、安心してビュッフェをお楽しみください。【ホテルニューオータニ大阪】・住所: 大阪市中央区城見1-4-1・URL: https://www.newotani.co.jp/osaka/