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こんにちは。
大阪特派員のかおりです。
いちごの美味しい季節ですね。
今年も行ってまいりました、いちごビュッフェ。
大阪市にあるホテルニューオータニ大阪で開催中の「スーパーいちごビュッフェ~あまおうスイーツプレゼンテーション~ホテルでいちご狩り」です。
《ニューオータニいちごビュッフェおすすめの理由1》会場のSATSUKI LOUNGEがロビーフロアの広い空間の中にあり、解放感が味わえる!
テーブル配置がゆったりめで、ソファタイプの広い席が多いのでくつろげます。
《ニューオータニいちごビュッフェおすすめ理由2》フレッシュいちごが食べられる!
厳選したブランドいちご1種類が食べ放題です。
この日は「ゆうべに」でした。
練乳もありますが、パンケーキのトッピングとしてもおすすめです。
《ニューオータニいちごビュッフェおすすめの理由3》いちごショート2種の食べ比べができる!
写真右が博多あまおうを使用したスーパーあまおうショートケーキで、和三盆糖ときび砂糖をブレンドした生クリームと黒蜜をプラスしたスポンジの優しい甘みがあまおうを引き立てます。
写真真ん中のいちごショートケーキは、洗練された味わいです。
《ニューオータニいちごビュッフェおすすめの理由4》料理をスタッフが取り分けてくれるのでお皿が美しい!
写真は「スイーツを全種類ひとつずつお願いします。」と言って取っていただいたものです。
《ニューオータニいちごビュッフェおすすめの理由5》スイーツだけでなく、フードも充実!
サンドウィッチが美しいです。
筆者は昨年もあったいなり寿司、家族は油淋鶏(ユーリンチー)が好みです。
サラダも美しく盛ってくれます。
マカロン好きでいろいろなところのマカロンを食べていますが、ニューオータニのマカロンはレベル高いですよ。
料理はほとんどがショーケースのなかに入っており、ケース越しに写真を撮っているのですが、そうとは思えないほど写真が綺麗なことが今回わかりました。
ケースに汚れがないのと、反射がないように照明を工夫されているのではないでしょうか。
素晴らしい。
毎年大人気のいちごビュッフェですので、お早めにご予約ください。
2022年3月31日までの予定でしたが、4月28日まで延長されました。
営業時間も延長されましたので、4月からと午後の遅い時間帯は空いています。
新型コロナウイルス感染予防対策としては、隣席とのつい立て、各テーブルには消毒スプレーと抗菌のマスクケースが置いてあります。
席は時間をずらして満席にはならないように工夫されています。
ホテルの取り組みについてはウェブサイトに記載がありますので確認のうえ、安心してビュッフェをお楽しみください。