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急に秋の気配が漂ってきましたね。過ごしやすい気候で、読書の秋、味覚の秋がしっくりとくる季節になりました。皆さんどんな秋をお過ごしでしょうか?
やっぱり筆者は、味覚・食欲の秋です。
帝国ホテル 大阪では秋の味覚 スイーツバイキングが楽しめます。今が旬の果物はじめ、食欲の秋にふさわしい美味しい食材がどっさり!
ドリンク以外は、ホテルスタッフさんが、希望の料理をお皿にのせてくれます。自分でのせるより美しくセットしていただけるので、感染症対策とは言え、嬉しいです。
場所は1階 ブフェ&ラウンジ 「ザ パーク」です。
帝国ホテル 大阪のテーマ「水、緑、花そして光と影」が表現された24mの吹き抜けのアトリウム、水のオブジェに窓からの差し込む優しい陽光が心地よい、解放感溢れるロビーラウンジです。
スイーツやグルメが並んでいます。
特にペストリーシェフがおすすめのメニューをご紹介。
★かぼちゃあんのデニッシュ(写真中央左)
スイーツバイキングでしか味わえないかぼちゃのデニッシュ
★モンブラン(写真中央上)
甘さ控え目の和栗クリームは、素材の味が楽しめ中には栗が頃っと入っています。
★葡萄のタルトレット(写真中央)
新鮮で上品な甘味のシャインマスカットがほほ笑んでくれていますね!
★アップルパイ(写真手前右)
パイ生地の上には、 甘味と酸味のバランスがとれたりんごと、 香ばしいクルミとのマリアージュ。
テーブルの上は秋がいっぱい!
楽器の生演奏があり、優雅な時間が流れます。
お腹がいっぱいになったら、隣接する遊歩道や大川沿いの散策もおすすめです。春は桜並木が美しい所です。
おすすめの帝国ホテル 大阪のスイーツバイキングと周辺散策です。
ザ パーク
「秋の味覚 スイーツバイキング」
~スイーツ~
【かぼちゃ】
パンプキンプリン
かぼちゃのモンブラン
かぼちゃのデニッシュ
【栗】
栗のショートケーキ
モンブラン
ガトーモンブラン
【林檎】
アップルパイ
【洋梨】
タルトポワール
洋梨と林檎のカクテル
【葡萄】
葡萄のタルトレット
白葡萄ゼリー
【ほうじ茶】
ほうじ茶ティラミス
ほうじ茶ゼリー
【その他】
オペラ
チーズケーキ
くるみとキャラメルのコーン
フィナンシェ
マカロン3種
チョコレート2種
~セイボリー~
彩り野菜のサラダ
スペイン産生ハムと茸のマリネ
オープンサンド各種
・スモークサーモンと彩り野菜のタルタル
・ポテトサラダとニシンのマリネ
・洋梨のコンポートとホイップクリーム
なめらかなパンプキンのクリームスープ
チキンとサツマイモのピラフ(国産米使用)
サーモンと茸のピザ
シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)
■場所:1階 ブフェ&ラウンジ 「ザ パーク」
■期間:2022年9月5日(月)~10月31日(月)
■時間:
平日 ①12:00~13:30 ②12:30~14:00 ③13:00~14:30
土日祝 ①11:00~12:30 ②11:30~13:00 ③12:30~14:00
■料金 <通常価格>
【平 日】 大人 6,000円、お子さま(4~12歳) 3,000円
【土日祝】 大人 6,500円、お子さま(4~12歳) 3,250円
<インターネット予約限定優待価格>
【平 日】 大人 5,580円、お子さま(4~12歳) 2,790円
【土日祝】 大人 6,045円、お子さま(4~12歳) 3,022円
※ご利用の際は、マイ インペリアルへの無料会員登録が必要
<インペリアルクラブ会員優待価格>
【平 日】 大人 5,400円、お子さま(4~12歳) 2,700円
【土日祝】 大人 5,850円、お子さま(4~12歳) 2,925円
ソフトドリンク付。サービス料・消費税込
帝国ホテル 大阪
大阪市北区天満橋1-8-50
TEL: 06-6881-1111
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/the_park/plan/sweets_buffet_autumn_2022.html