キーワードで検索
2023年6月1日(木)~8月31日(木)まで、“イタリアのバカンス”をイメージしたアフタヌーンブッフェが楽しめます。場所はアクセス便利な、ラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」1階イタリアンレストラン「スプレンディード」です。
大阪駅の向かいのハービスOSAKA西棟にあり、関西国際空港や大阪空港へのアクセスも良い大阪の5つ星ホテルです。
「スプレンディード」は、華麗な芸術が息づくトスカーナ地方の別荘を彷彿させる空間で、本格的なイタリア料理が楽しめる上質でスタイリッシュなレストランです。
見た目からワクワク感が始まる素敵なスイーツを提案してくれます。23種類のデザートと8種のセイヴォリー。素敵な笑顔の向こうにある、イタリアのサマーバカンスをお楽しみ下さい。
ブルーが美しい、ノンアルコールカクテル「セレーノ」、トスカーナ地方の別荘でイタリア旅を想像して乾杯!
どれもインパクトがありますが、特にシェフのおすすめは、右のオレンジケーキ、オレンジの香りが心地よく漂ってきます。地中海のオレンジが目に浮かんできそうです。
中央のリコッタバニラチーズケーキは、青空をイメージ、雲が浮かび、カモメが飛んでいます。鏡のように美しく輝くミラーケーキは、グラサージュされています。カットすると、中は真っ白!爽やかなお味が口に広がり、バニラの香りもほんのり。
左のバジル ストロベリー リコッタサラダは、カプレーゼからインスパイア、リコッタチーズにストロベリーがたっぷり!少し、胡椒の味も感じ、オリーブオイルがかかり、気分はイタリアーノ!
可愛いフォルムで上には金箔がのっています。甘さ控え目の爽やかなブラッドオレンジムースが口に広がります。
目の前でシェフがしぼってくれるモンブラン。濃厚な和栗の香りが口に広がったと思いきや、レモンバーベナの爽やかな香りも続き、口の中でとろけていきます。
クロッフルはもちもち食感でソースとローストされたヘーゼルナッツとソース、そしてホイップクリームとの組合せが味の幅を広げてくれます。
ハニーローストフィグ(イチジク)はマスカルポーネをたっぷり添えて。イチジクの食感もとても心地良いです。
地中海に面したイタリアの海岸が目に浮かびそうな一品。スイーツのお口をサクッと整えてくれます。
世界最小のパスタ・クスクスを使ったサラダ。オリーブや野菜もたっぷり入り、鮮やか。
お洒落な一品。ワインが欲しくなりますね。
ドリンクは、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーはじめ、5種の紅茶やコーヒー、カフェオレ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類から選べます。
ドリンクは、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、ソフトドリンク4種(オレンジ、グレープフルーツ、キャロット、ウーロン茶)から選びます。
沢山の果物も楽しめるブッフェ、果物本来の味と甘さが生かされています。スイーツ一品毎、甘さも控え目で、沢山の種類も楽しめます。
またセイボリーもマリネやサラダ、冷製スープ、パスタなど全8種とお洒落なイタリア料理が楽しめます。
ご案内しましたスイーツやセイヴォリーの写真は一部です。是非、イタリア旅気分でアフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”をお楽しみ下さい。