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「ホテル アゴーラ 大阪守口」の9.10月のアフタヌーンティーは「ぶどうづくし」。その日、一番美味しい3種のぶどうと、スイーツが食べ放題!ロンネフェルト社の紅茶はじめドリンクも飲み放題、お得感もあり、幸せなひと時が過ごせます。
最初に7種のロンネフェルト社の紅茶見本を持って来られます。
・ダージリンサマーゴールド・アールグレイ・イングリッシュブレックファースト・モルゲンタウ・ウェルネス・スイートベリーズ・フルーティーカモミール
筆者大好きな「モルゲンタウ」を。中国緑茶にバラの花びら、マンゴーの香りがブレンドされたグリーンティーです。
3段のティースタンドが始まる前に登場する、はじまりの一皿。赤ぶどうのマリネ キャラメルアイス添えでワクワク感も高まります。
左から、岡山県産ピオーネ、福岡県産シャインマスカット、山梨県産巨峰
嬉しい高級葡萄の食べ比べです。
ピオーネと巨峰はよく似ています。産地によっても異なるのでしょうが、ピオーネの方が酸味を感じる事ができ、甘酸っぱい美味しさです。巨峰は甘味が口いっぱい広がります。シャインマスカットはプリっとしていて、かなり糖度が高く、どれも香り高く、幸せな3種食べ比べが楽しめます。
セイボリーやスイーツが美しく顔を揃え、ぶどうが下でほほ笑んでいるようです。
・ぶどうのオペラ
・シャインマスカットのタルト
・ぶどうと白ワインのムース
・ぶどうと無花果のテリーヌ
・シャインマスカットとフロマージュブランのクープ
どれも、シェフの技と愛情がこもった作品です。
たっぷり無花果が入ったテリーヌ。ぶどうとの組合せは相性抜群です。
濃厚、トロリ食感のオペラも、美味しい。
「fagot」でも人気の焼き菓子の他、キッシュや紅茶に合うお菓子
スコーンは、クロテッドクリームとぶどうのコンフィチュールと一緒に。
ぶどうのコンフィチュールが、ぶどうの香り高く、甘ったるくなく、とても美味しい。
中央のバタークッキー、バターと塩味がきいてとても美味しい。
焼き菓子、どれもおすすめです。
・4時間かけてじっくりと火入れしたローストビーフのミニハンバーガー
・スモークサーモントラウトと秋茄子のオーベルジーヌ
・蒸し鶏とりんごのマリネ
・さつま芋のフリット
・かぼちゃのマリネ ローズマリー風味
手間暇かけられたローストビーフのミニハンバーガーは、美味しいだけでなく甘いお口を整えてくれます。
スモークサーモントラウトと秋茄子の組合せも新鮮で楽しめます。
かぼちゃのマリネもローズマリー風味でさっぱりとしていて、スイーツのお口を整えてくれる一品です。
何度も追加を運んできてくれます。
ぶどう3種の追加も、太っ腹で感動ものですが、このスイーツは全て3段ティープレートにのっていなかったもの。こちらのアフタヌーンティーの奥深さを感じます。
ゼリー系も追加されました。
流石に、3段のティースタンドとぶどうでお腹がいっぱいになります。
ぶどうもスイーツもセイボリーも大満足。
最後にぶどうの氷菓を出してくれます。ヒンヤリ、さっぱりとお口を整えてくれます。
コーヒーを飲みながらほっこりと。サイフォンで淹れる香り高いコーヒーです。(ベーカリー&カフェfagotでも使用の「AGORAブレンド」豆)
旬の果物も贅沢にお代わりできて、スイーツまで楽しめて、美味しくてお得なアフタヌーンティーです。会費無料のビスポーク会員に入会すれば、もっとお得ですので、ホテル アゴーラ 大阪守口を楽しまれる際は、入会はおすすめです。
ちなみに、筆者も個人的に、家族や友人と行く、おすすめのアフタヌーンティーです。