キーワードで検索
東京の観光情報・特産品が集まるイベントが2023年11月18日(土)・19日(日)に開催されます。
特産品販売・キッチンカーによるグルメコーナー・スタンプラリー・ワークショップと内容盛りだくさんですが、他にも各地の観光スポットを360°VR動画により疑似旅行体験できるコーナーもあります。
小笠原村ブースも出展して特産品販売やキッチンカーによるグルメコーナーがあります。
今日はTOKYO周穫祭2023に登場予定のキッチンカーメニューをご紹介します。
どれも美味しそうなのでお見逃しなく!
メカジキメンチカツ
小笠原諸島で水揚げされた新鮮なメカジキを使用したメンチカツです。
メカジキのスパイシーグリルラップサンド
こちらもメカジキを使ったメニューで野菜もたっぷり入っています。
ダンプレン
耳なじみのない料理名ですが、小笠原の郷土料理のひとつで洋風なすいとんです。
鶏肉のスープに野菜と小麦粉を水と卵でこねたものが入っています。
小笠原諸島の最初の定住者が欧米人やハワイアンだったことが感じられる一品です。
島レモンのヴィーガンケーキ
旬を迎えた小笠原産レモンを使用したデザートも楽しめます。
どれも美味しそうで魅力的ですね!
小笠原村以外のグルメや情報も集まるので東京の各地を周遊している気分が楽しめそうなイベントです。
お近くの方は足を運んでみてはいかがでしょうか。