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大阪マリオット都ホテルは開業10周年を記念し、日清食品が展開する、33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求した「完全メシ」とのコラボレーションメニュー2品を共同開発、ホテル内レストラン「LOUNGE PLUS」で3月7日より楽しめます。こだわりが詰まった、今しか味わえない「完全メシ」をぜひ天空のホテルでお楽しみください。
大阪マリオット都ホテルは超高層ビル「あべのハルカス」内にあります。フロントロビーと同じ19Fに、10周年コラボ企画が楽しめる「LOUNGE PLUS(ラウンジ プラス)」があります。
※「完全メシ」とは、日清食品が展開する、見た目やおいしさはそのままに、カロリーや塩分、糖質、脂質、たんぱく質などがコントロールされ、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」で設定されたビタミン・ミネラルなどの33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求した商品です。
ビーフブイヨンにソテーオニオン、クミンやカルダモンなど香り高いスパイスを加えた濃厚な味わいの欧風カレーです。お米は、京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」監修、ルーの味わいに合わせ最適なバランスでブレンドされています。
具材のお肉は、やわらかくてジューシーな「大阪ウメビーフ」、またホテル開業10周年にちなんだ10種の彩り野菜が使われています。
*大阪ウメビーフとは梅酒の漬け梅を混ぜた飼料で育てた大阪のブランド牛のことです。
透き通るような玉ねぎの薄切り。形も崩れず、野菜の姿そのまま、シェフのこだわりも詰まっています。スライサーにかけた野菜チップは、脂質を抑えるため、オープンに入れて乾燥させることで、油で揚げずにパリッとした食感を実現しています。
10種類の野菜は、泉州たまねぎ、ニンジン、アスパラガス、カボチャ、泉州水なす、赤パプリカ、黄パプリカ、サツマイモ、キャベツ、ビーツです。スライスできる野菜は薄くスライスされ、泉州水なすはジューシーなお味で、どれも野菜本来の味が楽しめます。
最初は甘味も口に広がるカレールーですが、すぐに辛さが口の中を心地よく刺激しながら広がります。この絶妙な辛さの広がり方と奥深い味は癖になるおいしさで、われを忘れて(笑)、一気にいただきます。サラダも付いています。
大阪ウメビーフは、やわらかくてジューシー、そしてうま味と上品な甘味も感じられるおいしさです。
地元のベーカリーが作ったパンに、イチゴとりんごの2種類の特製ヨーグルトクリームとフルーツを挟んだフルーツサンドウィッチです。甘さと酸味のバランスがとれ、さっぱりといただけます。
ホテル開業10周年を記念して味の組み合わせ、食感や彩りのバランスを考えた10種類の果実が使われています。
10種類の果実は、バナナ、イチゴ、キウイフルーツ、メロン、ルビーグレープフルーツ、ドラゴンフルーツ、パイナップル、ブルーベリー、ラズベリー、オレンジと彩りも鮮やかです!
時代の先端を行くサービスを提供する大阪マリオット都ホテルと、「完全メシ」を通じて現代ならではの食の課題の解決を目指す日清食品。その強力なふたつが手を組み、ホテルのシェフが誇る洗練された調理技術と日清食品のフードテクノロジーを駆使して完成させた「完全メシ」メニュー。
ホテルの開業10周年を記念して誕生した、今しか味わえないプレミアムな「完全メシ」を、ぜひ眼下に広がる大阪の町を見ながら、ゆったりとお楽しみください。