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兵庫県の須磨海浜公園内に2024年6月1日(土)にグランドオープンした神戸須磨シーワールドホテルは神戸須磨シーワールドのオフィシャルホテルで、水族館をゆっくりと存分に楽しみたい方におすすめのホテルです。ホテル内にあるせとうちハーバーレストランは、ランチタイムには水族館を訪れた方も利用できるブッフェレストランとなっています。
神戸須磨シーワルドホテルに唯一あるレストラン、せとうちハーバーレストランは兵庫県産のブランド肉、淡路島産の野菜など兵庫県の食材が楽しめる地産地消ブッフェレストランです。
朝食と夕食は宿泊者限定ですがランチブッフェは誰でも予約でき、水族館には再入館できるようになっています。
席はテラス席もあり、涼しくなるこれからの季節は海を眺めながらの食事は気持ちいいかと思います。
1人につき300円かかりますが、奥には個室もあります。
夕食は17:30~と19:00~の2部制で、時間はあらかじめ選ぶことはできませんでしたので早くから並びました。
上の写真3枚はディナーブッフェです。
シェフが目の前で料理を仕上げてくれる本日のライブコーナーでは、握りたてのお寿司と揚げたての天ぷら、お肉を焼いてくださったりとなかなかの充実ぶり。
水族館のオフィシャルホテルと言うことで、シャチをイメージした料理がいくつかあって可愛いです
上の写真3枚はブレックファストブッフェです。
朝食でその場で作ってくれる料理の定番といえばオムレツですが、こちらは豪華に神戸牛の卵かけご飯でした。
大きなたこが出まくっている明石焼きにはビックリ!
料理はどれも凝ったものが多く、味もレベルの高さに大満足。
嬉しいのがデザートの種類が多いことで、朝からケーキを食べてしまうことにやや罪悪感を抱きながらもたくさんお皿に載せてしまいました。
宿泊者のみのディナータイムにはブッフェではなくコース形式もあります。
現在はメニューが秋らしい食材を使った料理が多くなっているようですので、水族館に行かずにランチタイムにレストランだけでも再び行ってみたいと思っています。