海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 地球の歩き方 ビザ取得代行センター > バングラデシュの観光・商用ビザ



地球の歩き方 ビザ取得代行センタートップへ


バングラデシュの観光・商用ビザバングラデシュの観光・商用ビザ

「バングラディシュの観光・商用ビザ」に関するページです。
ビザ申請に関する必要書類、お申し込みから受け取りまでの流れを説明しております。

バングラデシュの観光・商用ビザ

バングラデシュへの渡航にはビザが必要です。
観光ビザ入国回数: シングルエントリー(1回のみ入国可)、ダブルエントリー(2回入国可)
観光ビザの有効期間: 6ヶ月、有効期間内に入国してください。
観光ビザ滞在可能日数: 15日、30日、60日、90日
商用ビザ入国回数: シングルエントリー(1回のみ入国可)又はマルチプルエントリー(有効期間内の入国は何回でも可)
商用ビザの有効期間: シングルエントリー 6ヶ月、マルチプルエントリー 6ヶ月又は1年、有効期間内に入国してください。
商用ビザ滞在可能日数: 6ヶ月シングル、マルチプルの場合最長6ヶ月、1年マルチプルの場合、各滞在最長60日。


必要書類

【1】パスポート: 観光ビザの場合、パスポート残存期間は申請時6カ月、商用1年マルチプルビザの場合、申請時12カ月、入国時6カ月。余白ページが3ページ以上必要です。
【2】証明写真:1枚、縦4.5cm x 横3.5cm、6か月以内に撮影したもの。
【3】申請書:下記ウェブサイトにて申請者の情報を入力し、申請書を作成する必要があります。
https://www.visa.gov.bd/
【4】商用ビザを申請する場合、英文会社推薦状及びバングラデシュの訪問先会社からの招聘状(ファックス可、PDF不可)が必要です。会社推薦状が商工会議所認証済みの場合、招聘状は不要です。1年マルチプル商用ビザを申請する場合、申請書に「One year Multiple」と明記してください。
【5】観光ダブルビザを申請する方は、2回分の往復予約済航空券、または英文予約確認書が必要です。
【6】過去にバングラデシュの渡航歴がある場合、直近のビザのコピー(A4サイズ)が必要です。



「地球の歩き方 ビザ取得代行センター」をご利用するに際してのお願い

「地球の歩き方 ビザ取得代行センター」は正確なビザ情報を提供するよう努めますが、ビザ情報は予告無く変更される場合があります。申請に際しては最新の情報を大使館にご確認ください。また当サイトの情報はビザの発給や取得所用日数を確約するものではありません。

地球の歩き方 ビザ取得代行センター

【重要なお知らせ】
「地球の歩き方 ビザ取得代行センター」での以下の国・エリアのビザ取得代行サービスは、2018年12月27日で営業を終了いたします。つきましては、2018年10月31日をもちまして、新規のお申込み・お問い合わせを停止させていただきます。

◆ 2018年10月31日でビザ取得代行サービスの新規取り扱いを終了する国・エリア
アメリカ、バングラデシュ、カンボジア、エジプト、ネパール、タンザニア

また、2018年10月31日までにお申込みいただきましたお客様には、お申込み内容が終了するまでサポートさせていただきますので、ご安心ください。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
◆お問い合わせ先:
ご不明な点などございましたら、「地球の歩き方 ビザ取得代行センター(イーグル・エキスプレス)までお問い合わせください。お問い合わせはこちら

なお、「オーストラリアビザ」「マレーシア長期滞在ビザ」のサービスは、引き続き提供させていただきます。