7. ニラをみじん切りにして、ボウルに加える。
エビの準備
白菜を加える
家庭でつくる水餃子
皮を作る
1.
強力粉に水を加える
2.
こねる
3.
常温で寝かせる
具を作る
1.
豚ひき肉の下ごしらえ
2.
サラダ油を熱する
3.
ショウガと長ネギを切る
4.
具材をあわせる
5.
調味料を加える
6.
エビの準備
7.
ニラを加える
8.
白菜を加える
9.
硬貨を煮沸消毒する
具を包み、茹で上げる
1.
生地をこねる
2.
棒状に伸ばして切る
3.
円形に伸ばす
4.
具を入れる
5.
硬貨を入れる
6.
口が開かないように閉じる
7.
茹でる
8.
すくい上げる
9.
タレを作る
家庭でつくる水餃子の記事へ
Amazon.co.jp ウィジェット