海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 地球の歩き方 ビザ取得代行センター > エジプトの観光ビザ



地球の歩き方 ビザ取得代行センタートップへ


エジプトの観光ビザエジプトの観光ビザ

「エジプトの観光ビザ」に関するページです。
ビザ申請に関する必要書類、お申し込みから受け取りまでの流れを説明しております。

エジプトの観光ビザ

エジプトの観光ビザ エジプトに入国するためには在日エジプト大使館で事前にビザを取得することが望ましいといえます。
ビザの有効期間: 3ヶ月、有効期間内に入国してください。
滞在可能日数: 30日以内
入国回数: シングルエントリー(1回のみ入国可)又はマルチプルエントリー(有効期間内の入国は何回でも可)

必要書類

【1】パスポート: 残存有効期間が申請時に6ヶ月以上あるもの。余白ページが見開き2ページ以上必要です。
【2】写真: 1枚、縦4.5cm×横3.5cm、カラーのみ
【3】申請書: 1枚
【4】往復予約済み航空券または旅行会社発行の予約確認書オリジナル (観光マルチプルの場合、復路オープンは不可)



「地球の歩き方 ビザ取得代行センター」をご利用するに際してのお願い

「地球の歩き方 ビザ取得代行センター」は正確なビザ情報を提供するよう努めますが、ビザ情報は予告無く変更される場合があります。申請に際しては最新の情報を大使館にご確認ください。また当サイトの情報はビザの発給や取得所用日数を確約するものではありません。

地球の歩き方 ビザ取得代行センター

【重要なお知らせ】
「地球の歩き方 ビザ取得代行センター」での以下の国・エリアのビザ取得代行サービスは、2018年12月27日で営業を終了いたします。つきましては、2018年10月31日をもちまして、新規のお申込み・お問い合わせを停止させていただきます。

◆ 2018年10月31日でビザ取得代行サービスの新規取り扱いを終了する国・エリア
アメリカ、バングラデシュ、カンボジア、エジプト、ネパール、タンザニア

また、2018年10月31日までにお申込みいただきましたお客様には、お申込み内容が終了するまでサポートさせていただきますので、ご安心ください。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
◆お問い合わせ先:
ご不明な点などございましたら、「地球の歩き方 ビザ取得代行センター(イーグル・エキスプレス)までお問い合わせください。お問い合わせはこちら

なお、「オーストラリアビザ」「マレーシア長期滞在ビザ」のサービスは、引き続き提供させていただきます。