11月15日(土)から、1階イタリア料理「スプレンディード」にてブッフェがスタート。
エグゼクティブペストリーシェフ、フレデリック・モロー氏による18種のスイーツは、12種のトッピングが楽しめるライブデザートや「エッグノッグボールとキャラメルゼリー」など、クリスマスらしい華やかなラインナップです。
新料理長・青嶋誠之氏が手掛ける10種のセイヴォリーも魅力で、特に「トリュフ風味ホタテと蕪のポタージュ」は思わずお代わりしたくなるほどの美味しさ。
青嶋氏は北イタリアで腕を磨き、休暇にはイタリア全土を巡って本場の味を吸収したシェフ。その経験を生かした料理は、日本人にも親しみやすい味わいに仕上がっています。筆者も大好きな一品です。
<アフタヌーンブッフェ「スパークリングシンフォニー」概要>
期間:11月15日(土)~12月25日(木)
時間:14:30~17:00(90分制、最終入店15:30)
料金:平日6,800円/土日・祝日7,400円
場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)
予約:06-6343-7020(レストラン)
URL:https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon