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ピンチョを作るのによく使われる食材、マッシュルーム(Champiñónチャンピニョン)。
マッシュルームといえば、にんにくとオリーブオイルで煮たアヒージョや、じっくり炒めた玉ネギとからめたピンチョが定番で私も大好きなのですが、
最近ハマって、よく食べているマッシュルームのピンチョがあるのでご紹介します!
そのピンチョは、ビルバオ旧市街にあるバル「MOTRIKES」にあり、ワイルドなお兄さんが炎を上げながら焼いています。
「TXAMPIチャンピー」と呼ばれているこのマッシュルームのピンチョは1.1ユーロと安い!
お味のほうは、ピリ辛で(日によってはとっても辛いです)バスクではめずらしい味付けです。
バスク人は辛いものが苦手だと思っていたのですが、
ビルバオには結構辛いピンチョがあるなーと思う、今日このごろです。
BAR MOTRIKES
住所 C/SOMERA 41, BILBAO
営業時間 12:00~23:00 (15:00~18:00くらいの間は休憩するそうです。)