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イースターホリデー(今年は4月14日から17日まで)に向けて、お店やホテルが
開店の準備を始めるため、車の量や人が一気に増えた感のあるイビサです。
それでも週末はまだ静かなので、サイクリングや散歩を楽しみます。
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2月・3月は野生のアスパラガスが、「採って、採って」と言わんばかりに
道端で育っています。
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市販のものより細いです。
色は緑もあれば、茶色がかっているのもあります。
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市販されているものにも細いものがあります。
スーパーで売っています。
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① アスパラガスは5cmくらいに手で折り、玉ねぎの薄切りと、アーティチョークや、
えんどう豆(グリンピース)と一緒に炒め、細長く切って揚げたジャガイモもあわせて
卵と混ぜます。卵は野菜がちょうど浸るくらいか、そこに1個足すぐらいの量で。
味付けは塩だけ。お味を見ながら適当に。
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② フライパンで油を熱して、①を流し込みます。
コツは油をしっかり熱くすることと、入れた後、底の卵はすぐに固まるので、最初だけ
上下を入れ変えます。火をゆるめて、その後は触らず、端をまあるくまとめていきます。
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③ 大体火が通ってきたら、フライパンの上にフライパンより大きいお皿を蓋をする
ようにのせて、上下を一気にひっくり返します。意外に重く、熱いので気をつけて。
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④ 片面が固まったオムレツ。
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⑤ フライパンにオイルを少し入れ、再びしっかり熱してから、残りの反面をフライパンに
滑り込ませ、火を弱火にし、端を寄せて形を整えます。
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⑥出来上がり。
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⑦ 切った断面。
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オムレツにすると否応なしにみんな野菜を食べてくれます。
ポテトの量を増やすと、中がもう少ししっかりして小さいお子さんにはよいかも。
一度試してみてください。
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アスパラガスではないですが、野菜たっぷりのオムレツは、アーモンドの村、サンタ・イネスの教会の横にある
Can Cosmi(カン・コスミ)で食べられます。
とても美味しいですよ。
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Can Cosmi
Plaza de la Iglesia, S/N,
Santa Agnes de Corona
13h~16h (休:火曜)
Tel: 971 805020
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