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【大阪】セント レジス ホテル 大阪 「RÉGINE(レジーヌ)」ミシュランシェフ監修の絶品フレンチ

あんこ

あんこ

特派員

更新日
2025年4月5日
公開日
2025年4月5日

セント レジス ホテル 大阪 では、2025年4月3日に、ミシュランスターシェフ・飯塚隆太氏監修のブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」がグランドオープンしました。伝統的なフランス料理に現代的なアレンジを加え、地元・関西の食材をふんだんに使用した季節感あふれる絶品メニューで、素材本来の美味しさを引き出します。洗練された空間で、美味しい料理を堪能し、心温まるひとときをお楽しみください。なお、飯塚隆太シェフ監修の店舗は大阪ではここだけです。

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ブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」のポイント

・洗練された空間:エレガントで落ち着いた雰囲気の中で、特別なひとときを過ごせます。

・ミシュランスターシェフ監修:飯塚隆太シェフによる、季節感あふれるフランス料理が楽しめます。

・上質なサービス:セント レジス ホテル 大阪ならではの、きめ細やかなサービスを提供。

アクセスの良さ:御堂筋沿い、ホテル1階という便利な立地で、気軽に立ち寄れるのも魅力です。

感動のメニュー

  • 富士の介サーモンの自家製スモーク フヌイユと柑橘を添えて・バゲット かなり手間暇かけられたソースと最高級ブランドサーモンとの相性が抜群
  • 兵庫県淡路島産新玉ねぎのスープ クルトンをのせて  甘くてまろやかな新玉ねぎの旨味が、ふんわりと優しいスープに溶け込みます。クルトンの食感がアクセントに。
  • 牛頬肉の赤ワイン煮 根菜のロティを添えて 和牛頰肉の旨味を引き出しつつ、柔らかさと適度な食感を残した絶妙な火入れ。フレンチの技法を駆使した深みのある一皿です。
  • レモンクリームを詰めたフロマージュプランのムース苺を添えて 上の飴細工を割り混ぜて頂くと爽やかな酸味と優しい甘さが広がり、チーズのコクと絶妙に調和
  • お茶菓子 焼き立ての可愛いマドレーヌ、外はほんのりカリッとした食感で、内側はしっとりと柔らかく、ふわっとした口当たり
  • アミューズ 

ブラッスリー「RÉGINE」のシグネチャー料理の一つは、旨味タップリの柔らかい「牛頰肉の赤ワイン煮」。とろとろに煮込まずに少し食感を残すのが飯塚隆太シェフ流。この特製料理は、フレンチの伝統的な技法を駆使し、深い味わいとともに現代的なアレンジが施されています。フランス料理の枠にとらわれない大胆な発想で、心を奪われること間違いなしです。

監修・飯塚 隆太シェフについて

レストランの料理は、東京・六本木の名店「Ryuzu」の店主であり、ミシュランスターシェフでもある飯塚隆太氏が監修しています。
飯塚シェフの料理は、フランス料理のクラシックな技法を土台に、現代的なセンスを加えることで、新たな感動を生み出しています。

食材には、関西の旬のものを積極的に取り入れており、今の季節には、兵庫県淡路島産の新玉ねぎを使ったスープなど、地元の恵みを存分に味わえるメニューが登場します。

さらに注目すべきは、飯塚シェフがホテルを訪れる際には、自身の店「Ryuzu」を休業してまで臨まれるということ。
料理に対する真摯な姿勢と強い責任感からは、シェフのお人柄と深いこだわりが感じられます。

新たな空間で贅沢なひとときを

©︎セント レジス ホテル 大阪 壁画「RED DPT」(大和美緒)と店内

空間

ブラッスリー「RÉGINE」は、ホテル1階の御堂筋沿いに位置し、吹き抜けの開放感と高い天井、屋外テラスが特徴のレストランです。店内にはアーティスト・大和美緒氏による壁画「RED DPT」が飾られ、まるでパリのブラッスリーにいるかのような上質な時間を演出します。

さらに、セント レジス ホテル 大阪 ならではの細やかなサービスが、特別なひとときを一層輝かせます。

メニュー

<メニュー>

ランチコース:4,600円~8,000円
ディナーコース:8,500円~13,000円
アラカルトメニューもご用意しています。

シーンに合わせて、お好みの料理をお楽しみいただけます。
大切なランチミーティングや特別なディナーにふさわしいコースが揃っており、ゲストに最高のおもてなしを提供します。

※表示料金には税金が含まれております。別途、サービス料15%を頂戴いたします。

「Paris in Osaka」地元でも愛されるレストランに

総支配人のルナ・バズラチャリャ氏

ブラッスリー「RÉGINE」のコンセプトは「Paris in Osaka」。世界中から訪れるゲストはもちろん、大阪での家族のお祝いごとや特別な日にふさわしい、地元の方々に愛されるレストランを目指しています。伝統的なフランス料理と現代的な感覚を融合させた料理は、世界に向けて、その魅力をますます発信していくことでしょう。

次回の大阪旅行の参考になれば幸いです。

ブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」基本情報

■住所:大阪市中央区本町3丁目6-12(セント レジス ホテル 大阪 1階)

■TEL:06-6105-5659

■営業時間:11時30分~14時(ランチ)、17時30分~21時(ディナー)

■アクセス:JR大阪駅からOsakaメトロ御堂筋線「梅田駅」より「本町駅」下車、7番出口すぐ
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