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今回は、私がビルバオの中でも特に気に入っているレストランのご紹介です!
アルチャンダ山に優雅に佇む一軒家レストランKate Zaharra(カテ・サアラ)、
昔ここはチャコリの醸造所でした。
ビルバオの街を上から眺めながら、ゆっくりと食事ができます。
レストランに着いたら、まずは地下のワインセラーでおつまみの生ハムを食べながらワインを選びましょう!
(地下は少し寒いので、なにか羽織るものを持っていくといいと思います。)
並べられているワインの中には、
なかなか手に入りにくい貴重なワインもあるので、ワイン好きな方は楽しめるのではないでしょうか(お値段はそれなりにしますが。。。)。
美味しい生ハムを堪能したら、上にあがって40年のウェイター経験があるオジサマたちと相談して何を食べるか決めます。
人数やお腹のすき具合と相談して1皿の量を増やしたり、減らしたり
いろいろワガママも聞いてくれます。
旅行中は生野菜を食べたくなる方が多いと思いますが、
ここのサラダ、お勧めですよ!
行く度に、そのとき仕入れた旬のものが沢山あるので何を頼もうか迷ってしまいますが
胃袋の大きさは限られているのが辛いところです。
そして、周りで食べている方々は「長年通ってます。」という感じの人が多いので
彼らが食べているものをチラ見しては、
「次回は絶対にあれも頼もう。」なんて思っているわけです。
〆はテラス席で、コーヒーと食後酒をいただきます、眺め最高です!
予算は1人80ユーロくらいでしょうか。
決してお安くはありませんが、
美味しい食事と、この雰囲気で素敵な旅の思い出になると思います。
Kate Zaharra
住所 C/ Zabalbide, 221 Bilbao
電話番号 944-461-347
営業時間 ランチ 13:00~ (毎日)
ディナー 21:00~ (金・土のみ)
ホームページ http://kate-zaharra.com/
ビルバオ市庁舎前からタクシーに乗れば、片道7ユーロくらいで行けます。
その他のエリアからだと10~15ユーロくらいでしょうか。