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こちらのレストラン・バルの名前はNarruでしたが、Narruのスーシェフが引き継いでBiarritzという名前に変わっています。
サンセバスチャンのバル情報は、ネット上にたくさん溢れていて
皆さんよくご存知だなーと、あえて私が紹介する必要はないのではないかと思っていたのですが、
最近さらに日本からの旅行者が増えていますし、
リピーターの方も新たなバルを開拓したいのではないかと思いますので、少しずつ私のお気に入りバルを紹介させていただきます!
今回は、サンセバスチャンを訪れる全ての方が歩くであろうコンチャ湾沿いの遊歩道にあるバル&レストラン「Narruナルウ」です。
私がサンセバスチャンに住んでいた頃、ピンチョス文化の発祥とされる伝説のバル「Aloña Berri」が残念ながら閉店し、その閉店ちょっと前に同じグロス地区にオープンしたのがNarru。
Narruピンチョ美味しさの評判はあっという間に広まり、私も気に入って通っていたバルでした。
今は、コンチャ湾沿いにあるホテルNIZAの中に移動して、
変わらず美味しいピンチョを提供してくれています。
写真はエビの鉄板焼き&トマトと、バカラオ(塩鱈)のピルピルソース。
このバルは、黒板に書いてあるピンチョをオーダーしてから作ってもらうタイプです。
写真はありませんが、リゾット系も私のお気に入りです。
グロス地区にあった時より、ピンチョのお値段はかなり上がっていますが(1つ4,5ユーロくらい)
ピンチョのレベル高いですし、コンチャ湾が眺められる場所代ということで。。。
地下にはレストランもありまして、
美味しいコース料理が、35ユーロで食べられますのでお勧めです!
Narru
住所 Calle Zubieta, 56
Paseo de la Concha,San Sebastián
電話 943 423 349