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極上のtorrija、観光名所なのに美味しいレストラン ~Bistró~

黒田 カナエ

黒田 カナエ

スペイン特派員

更新日
2014年1月12日
公開日
2014年1月12日
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旅行慣れしている方の中には、

観光名所にあるレストランは美味しくない! と思われている方が多いかもしれません。

確かに、

名所付近にあるレストランは頑張らなくても客が入ると思って、手を抜いていたり、高かったりするところが多いですよね。

でも、

ビルバオの観光名所、グッゲンハイム美術館の中に入っているレストランBistró では

18~32ユーロで美味しい料理が食べられます。

手前のカフェテリアでは、ピンチョスやワンプレートランチもありまして、

その奥がレストランとなっています。

レストランのお料理は、伝統的なものに少し手を加えた感じで量も多すぎず、日本人のお腹にはぴったりだと思います。

評判のいいレストランなので、お昼は世界中からの観光客でいつも満席!予約することをお勧めします。

4ヶ月ごとにメニューが変わるので、夜は地元の人が多く利用しています。

前菜、メインとどれも美味しいのですが

Bistróで必ず食べていただきたいのが、Torrijaトリハというデザート!

torrijaは、スペイン版フレンチトースト(ややこしいですね)

で、イースターの時期に食べるデザートなのですが、

バスクでは1年中よく食べられています。

Bistróのtorrijaは、美味しいと有名で

私もtorrijaの中ではここのが一番好きです!

天気がいい日には、

テラス席に移動して、コーヒーや食後酒を飲むのもお勧めです!

Bistró Guggenheim

営業時間

ランチ 13:00-15:15 月曜休み

ディナー 20:30-22:30 木・金・土のみ

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