• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

美味! フライドポテトと半熟の黄身をまぜまぜして食べるパタタス コン ウエボス ロトス

田川 敬子

田川 敬子

スペイン特派員

更新日
2015年6月1日
公開日
2015年6月1日
AD

パタタス・コン・ウエボス・ロトスは簡単でシンプルなスペイン料理。カロリーはお高めですが、

おいしいんです。私の場合、簡単なのになぜか家では作らず、その代わりバルのメニューにあると

頼みたくなってしまうんですよね。

そんなわけで、今日は久しぶりに食べました。厚めにスライスしたフライドポテトとお好みで

さっとソテーした生ハムの上に半熟の目玉焼きをのせるだけ。生ハムの塩分がいいアクセントに

なるので、卵とジャガイモだけで食べるよりもうんと味わいが出ます。

そして、目玉焼きの黄身をぐちゃっとつぶし、全体にソースのようにからめるだけ。

はい、できあがり。

たったこれだけなのに、おいしいんですよー。冷たいビールによく合います。

味付けは塩だけで、家でも簡単にできるのでジャガイモ好きな方はぜひ作ってみてくださいね。

ランキングに参加しています。

↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓

トップへ戻る

TOP