キーワードで検索
お金はある。だから美味しいものが食べたい! と、
そんな日にオススメしたいレストランがあります。
老舗のシーフードレストランCIVERAです。
バレンシアの中心地に位置しながらも250席を有する
大きなレストランで、新鮮なシーフードを楽しむことが
できます。ワインの品揃えも豊富。
私がオススメしたいのは、マテ貝(navajas)とデニアでとれる赤海老(gamba roja de Dénia)です。
鉄板焼きにしてもらい、塩とレモンでどうぞ。ロブスターリゾット(Arroz meloso de bogavante)も
味わい深い一品です。グロテスクな見た目ながら、実はおいしいガリシア産の亀の手(percebes)も
お試しあれ。
気になるお値段は、時価のシーフードも多く注文する物によって異なりますが、高いワインを頼まず
値段を気にして1人50ユーロ~といったところでしょうか。100ユーロあれば、かなり満足いく食事が
できるかと思います。懐にちょっと余裕がある時は、ぜひスペインのシーフード料理を味わってみてください。
Marisqueria Civera
住所: Calle de Mosén Femades, 10, 46002 Valencia
電話: 96-352-9764
営業時間: 年中無休13:00~17:00、20:00~24:00
ランキングに参加しています。
↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓