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(続)意外なオレンジの食べ方

田川 敬子

田川 敬子

スペイン特派員

更新日
2014年2月8日
公開日
2014年2月8日
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1週間ほど前にオレンジの食べ方を紹介したばかりですが、昨日またお初の食べ方に出会いました。

輪切りのオレンジ+ブラックペッパー+エクストラバージンオリーブオイル

甘いオレンジに、ピリッとしたコショウの風味がきいておいしかったです(※ 写真はオイルを

かける前のもの)。Facebookに載せたところ、スペイン人の友人からも「おいしいの?」と聞かたので、

メジャーではないのかもしれません。

私なりの解釈では、甘いオレンジにはブラックペッパー、甘みの少ないオレンジには前回ご紹介した

ブラウンシュガーとシナモンが合うのではないかと。もちろんオリーブオイルもお忘れなく。

この日は、お邪魔したお宅で4日前に搾ったばかりという希少なオーガニックバージンエクストラオイルで

頂きました。見てください。オレンジジュースのようなこの濃厚な色合い!

自分の家のオリーブをこんな風に楽しめるなんて素敵ですね。もちろんオレンジも自家製でした(^^)

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