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1週間ほど前にオレンジの食べ方を紹介したばかりですが、昨日またお初の食べ方に出会いました。
輪切りのオレンジ+ブラックペッパー+エクストラバージンオリーブオイル
甘いオレンジに、ピリッとしたコショウの風味がきいておいしかったです(※ 写真はオイルを
かける前のもの)。Facebookに載せたところ、スペイン人の友人からも「おいしいの?」と聞かたので、
メジャーではないのかもしれません。
私なりの解釈では、甘いオレンジにはブラックペッパー、甘みの少ないオレンジには前回ご紹介した
ブラウンシュガーとシナモンが合うのではないかと。もちろんオリーブオイルもお忘れなく。
この日は、お邪魔したお宅で4日前に搾ったばかりという希少なオーガニックバージンエクストラオイルで
頂きました。見てください。オレンジジュースのようなこの濃厚な色合い!
自分の家のオリーブをこんな風に楽しめるなんて素敵ですね。もちろんオレンジも自家製でした(^^)
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