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昨年の9月にバレンシア郊外のスエカで開かれた『第53回国際パエージャ(パエリア)コンクール』で、
外国人としては最高位の4位に入賞した小林シェフと栗原シェフが、1日講習会で本場のパエージャの
作り方を教えてくれます!
日本のスペインレストランで食べるパエージャと本場バレンシアのパエージャは、やっぱり違うんですよね。
日本のパエージャもおいしいです。でも、バレンシアに住む私としては、ぜひ本場の味も知って頂きたい!!
日時: 2014年2月1日(土) 14時~17時までを予定
場所: 豊洲ららぽーとバルデゲーのキッチン
定員: 8名(4名ずつ2グループに分かれ、2部制で行われます)
費用: 5000円
会場のバルデゲーは、栗原シェフが日々腕を奮うスペインバル。そこのキッチンを使っての講習になります。
コックコートはお店の方で用意するので、汚れてもいいパンツと靴でお越しくださいとのこと。
また、費用には講習参加者を含む2名分の食事がついています。
講習後は、彼女や彼、奥様や旦那様、お友達と一緒に食事ができるそうですよ。5000円ならお得ですね!
お問い合わせ、ご予約は、以下の電話番号へ。
【お問い合わせ】 バルデゲーららぽーと豊洲 ☎︎03-6910-1280
【予約】 ららクラブ ☎︎03-3532-7915
<これが国際パエージャコンクールで4位に選ばれたパエージャ>
本場に12年近く住んでいてもまだパエージャを作ったことがないので、できれば私が参加したいです!!
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