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原産地呼称米 LA ESPIGA DEL PALMAR

田川 敬子

田川 敬子

スペイン特派員

更新日
2012年5月31日
公開日
2012年5月31日
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以前こちらでバレンシア郊外にあるパエージャ村エル・パルマールご紹介しました。

この辺りはスペイン一の稲作地帯です。

先日仕事で訪れたエル・パルマール村のレストランで、原産地呼称米を発見!

エル・パルマール村で収穫されたお米だそうです。

パエージャを作るのに最も適したお米だとレストランのオーナーが教えてくれました。

バレンシアに住んで10年過ぎてもパエージャは作ったことのない私ですが、

そう言われて2kgほど買ってきましたよ。

収穫量が少ないので、今のところ村でしか売っていないという貴重なお米です。

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