キーワードで検索
東京の西麻布にあるFermintxo(フェルミンチョ)といえば、スペインきっての美食の地バスクや
カタルーニャのミシュラン星付きレストランで何年も修業を積んだ作元慎哉シェフが切り盛りする
知る人ぞ知るスペイン料理店。バルセロナの飲食業界で働いていた奥様の典子さんともどもワインに詳しく、
夫婦そろってソムリエ資格を有するだけではなく、典子さんは昨年日本で最優秀ベネンシアドーラにも
選ばれたという日本のスペイン料理業界で常に注目を浴びる2人です。
さて、そんなFermintxoで5月21日(土)にオリーブオイルセミナー付きの特別ランチ会が開かれます。
これは、スペインワインと食協会が今年から始めた"スペインワインと食大学"の一環で、
スペイン産オリーブオイルの真価を知る旅 vol.1
「Myオイルを探そう!」
~魅惑のアンダルシア州・高品質EXV.オリーブオイルの極意~
とタイトル付けされています。
講師はスペインからオリーブオイルを輸入する株式会社ヴィボンの酒井氏。特にピクアル種にこだわりが
あるそうで、この日はピクアルの"最高峰"を含む数種のテイスティングができるとのことです。
日本ではまだまだオリーブオイルの正しい知識が普及しておらず、ネットで調べても間違った情報が
飛び交っています。このセミナーランチは、もっとも健康に良い植物油エキストラバージンオリーブオイルに
ついて知る貴重な機会。Fermintxoでは特別メニューを用意するそうなので、これまた楽しみですね。
まだ若干席に余裕があるようなので、興味のある方はこちらをご覧くださいね。
日時: 2016年5月21日(土) 12:30~15:00(12:00受付開始)
会場: フェルミンチョ
会費: 6,000円(税別)※
※ 特別ランチコース(乾杯CAVA、食後のカフェ付)、オリーブオイル講義、テイスティング講座が含まれます。
ランキングに参加しています。
↓↓↓クリックして頂けると嬉しいです^^↓↓↓