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美しすぎる北海道産食材料理、「鶴雅 ビュッフェダイニング札幌」

市之宮 直子

市之宮 直子

北海道特派員

更新日
2014年8月30日
公開日
2014年8月30日
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阿寒湖をはじめ北海道でホテル事業を展開する鶴雅グループ。

「旅のプロが選ぶ人気温泉旅館ホテル250選サービス部門1位」など、

国内外でその「おもてなし」評価が高い企業グループです。

その鶴雅グループが、札幌・赤れんがテラスに

和食中心の「鶴がビュッフェダイニング札幌」をオープンしました。

お店に入るとすぐに、ウェルカムドリンク。

ディナータイム、席に案内されるまでの間、こちらでいただけるそうです。

色彩の美しさに、すでに期待感いっぱい!

和風旅館をイメージする落ち着いた造りです。

こちらを通って…

美しいビュッフェ空間のはじまりです!

とにかく、色彩の美しさ、洗練されたフォルムの料理に

目を奪われます(写真:厚切りベーコンと野菜/白玉団子ピンチョス)。

北海道各地の旬の素材を

最もおいしいカタチで提供するこだわりが見えます。

(写真:旬野菜の鉄板焼き)

その味を見た目でも最大限に表現しているかのような

美しいディスプレイにため息が漏れました。

できたてのお料理を提供するため、

こんなにたくさんの羽釜が並んでいます。

近年、評価が高くなっている北海道産米ですが、

羽釜で炊いたご飯は、最もおいしくいただけますね。

料理と同様に目を引かれたのが、肉や野菜…。

ビュッフェコーナーからも見える「熟成保冷庫」です。

食べ頃まで熟成する食材までが、美しいディスプレイに!

全80品ものお料理です。

揚げたて天ぷら、握りたてお寿司、煮物等はもちろん、

カルパッチョやパスタ、フラン、グラタン、ピザもありました。

席は、赤れんが庁舎と前庭に面して座れるビュッフェコーナーのほか、

個室スペースもあります。

最後は、やはり気になるデザート。

器に入っているので取りやすく、

何種も楽しめそうな量ですね。

こちらのデザートは全6種、低糖質に作っているそうですよ。

ランチビュッフェは大人2,400円(4歳~小学生1,200円)

ディナーは大人4,200円(4歳~小学生2,100円)。

飲み放題(120分1,600円・90分1,200円)もあります。

(以上、いずれも税込価格)

札幌にいながら、北海道各地の旬の素材の料理を

味覚・視覚・雰囲気を満喫できます。

【鶴雅ビュッフェダイニング札幌】

札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス 2F

TEL: 011-200-0166

営業時間:

ランチ(時間制限90分): 11:00~15:00 最終入場14:00、L.O14:30

ディナー(時間制限なし): 17:00~22:00 最終入場21:00、L.O21:30

定休日: 不定休(ビル休館日に準じる)

[mappress map]

アクセス

・JR「札幌駅」より徒歩約5分

・地下鉄南北線「さっぽろ駅」より徒歩約2分

・地下鉄東西線・南北線「大通駅」より徒歩約5分

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