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阿寒湖をはじめ北海道でホテル事業を展開する鶴雅グループ。
「旅のプロが選ぶ人気温泉旅館ホテル250選サービス部門1位」など、
国内外でその「おもてなし」評価が高い企業グループです。
その鶴雅グループが、札幌・赤れんがテラスに
和食中心の「鶴がビュッフェダイニング札幌」をオープンしました。
お店に入るとすぐに、ウェルカムドリンク。
ディナータイム、席に案内されるまでの間、こちらでいただけるそうです。
色彩の美しさに、すでに期待感いっぱい!
和風旅館をイメージする落ち着いた造りです。
こちらを通って…
美しいビュッフェ空間のはじまりです!
とにかく、色彩の美しさ、洗練されたフォルムの料理に
目を奪われます(写真:厚切りベーコンと野菜/白玉団子ピンチョス)。
北海道各地の旬の素材を
最もおいしいカタチで提供するこだわりが見えます。
(写真:旬野菜の鉄板焼き)
その味を見た目でも最大限に表現しているかのような
美しいディスプレイにため息が漏れました。
できたてのお料理を提供するため、
こんなにたくさんの羽釜が並んでいます。
近年、評価が高くなっている北海道産米ですが、
羽釜で炊いたご飯は、最もおいしくいただけますね。
料理と同様に目を引かれたのが、肉や野菜…。
ビュッフェコーナーからも見える「熟成保冷庫」です。
食べ頃まで熟成する食材までが、美しいディスプレイに!
全80品ものお料理です。
揚げたて天ぷら、握りたてお寿司、煮物等はもちろん、
カルパッチョやパスタ、フラン、グラタン、ピザもありました。
席は、赤れんが庁舎と前庭に面して座れるビュッフェコーナーのほか、
個室スペースもあります。
最後は、やはり気になるデザート。
器に入っているので取りやすく、
何種も楽しめそうな量ですね。
こちらのデザートは全6種、低糖質に作っているそうですよ。
ランチビュッフェは大人2,400円(4歳~小学生1,200円)
ディナーは大人4,200円(4歳~小学生2,100円)。
飲み放題(120分1,600円・90分1,200円)もあります。
(以上、いずれも税込価格)
札幌にいながら、北海道各地の旬の素材の料理を
味覚・視覚・雰囲気を満喫できます。
【鶴雅ビュッフェダイニング札幌】
札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス 2F
TEL: 011-200-0166
営業時間:
ランチ(時間制限90分): 11:00~15:00 最終入場14:00、L.O14:30
ディナー(時間制限なし): 17:00~22:00 最終入場21:00、L.O21:30
定休日: 不定休(ビル休館日に準じる)
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アクセス
・JR「札幌駅」より徒歩約5分
・地下鉄南北線「さっぽろ駅」より徒歩約2分
・地下鉄東西線・南北線「大通駅」より徒歩約5分