• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

2015年、千年に一度のイチゴ・イヤーは期間限定「いちごづくしのコース」@札幌パークホテル~2015.5.31

市之宮 直子

市之宮 直子

北海道特派員

更新日
2015年3月2日
公開日
2015年3月2日
AD

2015年。今年は千年に一度のイチゴ(15)イヤーとして、最近、にわかにイチゴが注目されていますね。ここ札幌では、札幌パークホテルで、"すべてイチゴ料理"のフルコース料理をいただけるサービスが3月1日よりスタート!5月末までに札幌へ来た際は、前菜からデザートまで、ひとり分にイチゴ約20粒を使った「いちごづくしのコース」をオススメします。

"AFull-CourseMealwithAllSortofStrawberryDishes"atSapporoParkHotelavailableuntillMay15,2015/AppointmentNecessary

「いちごづくしのコース」(ひとり5,508円/税・サービス料込)の始まりです。

"Today'sAmuse-Bouche"

「いちごを使った本日のアミューズ・ブーシュ」。
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいイチゴのコラボです。
さわやかな口当たり、期待感が高まります。

Combinaisonof"HokkaidoScallopandstrawberryinCarppaciostyle"

感動冷めやらぬうちにふた品目。
「北海道産帆立貝といちごのコンビネゾン カルパッチョ仕立て」
新鮮な道産ホタテのほのかな磯の香りとイチゴ。
ステキな″コンビネゾン"です。
バルサミコソースで、春らしい軽やかなさわやかさ。

Hotel-BakedFrenchBaguetteandFocaccia"

ホテルメイドのフレンチバゲットとフォカッチャ。
香ばしいパンにはオリーブオイルのほか、イチゴジャム付きです。

StrawberryJam
FrenchBaguettewithStrawberryJam

イチゴジャムの美しい色と味に食欲が進みます。

"French-ToastandButterToastingFoie-GraswithStrawberryJam"

「フレンチトーストとフォワ・グラのポワレ」。
ここまで十分おいしい料理に感動してきましたが、さらにテンションが上がりました。

StrawbeeryJamonButterToastingFoieGrasandFrenchToast

フォワ・グラのポワレのおいしさもさることながら、それに負けないフレンチトーストの絶妙な弾力性とおいしさ。
赤いイチゴのコンフィチュール(ジャム)ソース、わかりますか。
ソースとフォワ・グラ、フレンチトーストがお互いに引き立て合い、絶句のおいしさです。

"StrawberryFederiniServedCold"

トマトとイチゴの異なる酸味、イチゴのほのかな甘さが冷製パスタに。

WithCheese

チーズをかけても美味です。
どの料理も美しくて目にもおいしさいっぱい。

"MagretdeCanardwithStrawberryRissoto"

「エピスの香り漂うマグレ・カナールのロースト いちごのリゾットを添えて」。
エピスはフランス語でスパイスだそうです。
高級食材のマグレ・カナール!
初めて体験しました。
ほどよいやわらかさで味わい深い…。

StrawberryRissotoasGarnish

付け合せのいちごリゾットがまた絶品です。
イチゴの赤い果肉が見えます。
ほんのり酸味があるリゾットは、さっぱりしていて、一皿分は食べてみたいおいしさです。

"StrawberryTiramisu"

ここまで十二分においしいコースでしたが、〆には再びサプライズ。

イチゴの香り高いフルフルとしたティラミスと、飲み物。
「いちごティー」と「コーヒー」から選べます。

ですが、どうしても飲んでいただきたい「いちごティー」。
出てきた瞬間、思わず、アッと声を漏らしてしまいました。
(お楽しみにしていただきたいので、写真は敢えて載せません)

とても幸せな気持ちになれた「いちごティー」。
ぜひコースをいただいて、最後のサプライズを体験してください。

いちごづくしのコースはメニューに載っていない期間限定スペシャルコースです。
1日かけて仕込む料理があるので、利用日前日17時までにHP、Facebookを見て予約をしてください。

札幌パークホテルは、札幌中心部にありながら緑あふれる中島公園に隣接し、その中のレストラン「ピアレ」は、大きな窓からその四季を楽しめるロケーションです。

札幌の季節を感じながら、春先取りのいちごづくしのコースをいただけば、きっと特別な旅の思い出になることと思います。

いちごづくしのコース/札幌パークホテルレストラン「piare(ピアレ)」のデータ

名称
レストラン「piare」(ピアレ)「いちごづくしのコース」
住所
札幌市中央区南10条西3丁目札幌パークホテル1F
TEL
011-511-3136(レストラン問合・予約)
コース提供期間
2015年3月1日~5月31日
コース提供時間
LUNCH11:30~14:00DINNER17:00~21:00(L.O20:00)
コース料金
ひとり5,508円(税・サービス料込)
アクセス
地下鉄南北線「中島公園駅」3番出口より徒歩すぐ
URL
https://park1964.com/

札幌パークホテルの宿泊予約

トップへ戻る

TOP