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チーズ好き、特に酪農王国北海道産の
チーズファンに朗報です。
2016年1月、日本最大級のミルク&チーズイベント
帯広(1/14木~1/19火)と札幌(1/21木~1/27水)で
開催されます。
"Kyodogakusha Shintoku Farm Mintal"
会期中、帯広・札幌の会場には、
道内各地の工房等(帯広会場59・札幌69)が出店。
生産者の方も直接販売もあります。
商品数は帯広404品、札幌573品も!
北海道中のミルク&チーズ製品を
1か所で買える絶好のチャンスです。
The PR events of "Milk & Natural cheese fair 2016 " was held in the Italian restaurant " DIP & MERRY" near Susukino.
フェアに先駆け、札幌のレストラン
「ディップ&メリー」でPRイベントがありました。
出品予定商品の一部ですが、いろいろなチーズを
よりおいしく食べられる料理を紹介します。
手軽な前菜から凝った料理まで、
ナチュラルチーズの利用方法を
ぜひ参考にしてください。
Frittata of "Tokachino fromage Oishii Camembert" & oyster and Japanese persimmon
↑「十勝野フロマージュ おいしいカマンベール」&
牡蠣と柿のフリタータ
季節の牡蠣と柿がカマンベールにぴったりです。
Rice fritto with "Kobayashi Farm Monogatar Handmade Blue Cheese" and scallop seasoned with Orange salt
↑「新札幌乳業 小林牧場物語 手作りブルーチーズ」と
帆立のライスフリット~オレンジ添え~
こちらのチーズ、出荷後3週位で食べることが
多いそうですが、2週間くらいでフリットに。
好みの熟成度を試してみるのもよさそうです。
"Atelier de Fromage ADONAI Ricotta Cheese" roll with Jamon Serrano and smoked salmon
↑「チーズ工房アドナイ リコッタチーズ」と
ハモンセラーノ&瞬間スモークサーモンの
リコッタチーズロール
クセがなく食べやすいリコッタを瞬間スモークの
サーモンとともに。
Special blend cheese dipping sauce, which tastes honey, with fig
"Yokoi Farm Fuuro" and "Satsuraku Pure Bland" for Special blend cheese dipping sauce
↑DIP & MERRY 特製ディップ
クラッカーに乗っていた
ハチミツのような風味のイチジク入りディップソース!
コクがある「横井牧場 "風露"」と
ヨーグルトタイプの「サツラク ピュアブラン」を合わただけで
とてもリッチで予想外の味の特製ディップに。
北海道のナチュラルチーズ、いろいろ組み合わせると
料理のバリエーションが広がりそうです。
お土産には数種類買ってみたいところです。
その2に続く
【ミルク&ナチュラルチーズフェア2016(帯広開催)】
日時: 2016/1/14(木)~19日(火)
10:00~19:00(最終日は16:00まで)
会場: 藤丸百貨店 7階(帯広市西2条南8-1)
アクセス
・JR「帯広駅」より徒歩約8分
【ミルク&ナチュラルチーズフェア2016(札幌開催)】
日時: 2016/1/21(木)~27日(水)
10:00~20:00(最終日は16:00まで)
会場: さっぽろ東急百貨店 9階(札幌市中央区北4条西2丁目)
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アクセス
・JR「札幌駅」南口より徒歩約3分