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クロスホテル札幌での宿泊で待ちに待った朝食タイム。
朝食会場は3階の"hache(アッシュ)"です。
入口で出迎えてくれたのは、スタッフの方々の笑顔と色鮮やかな野菜でした。
フレッシュ野菜からソテー、煮込みまで野菜メニューに溢れています。
パンコーナーの種類も豊富です。
全ては食べきれないので迷います。
シリアルも充実。
特に北海道的な惣菜を発見。
「ポークのジンギスカン風」なら、羊肉が苦手な人も北海道の味を楽しめますね。
「北海道産ポテトコロッケ」。
北海道の味として外せない一品です。
鍋に入ったスクランブルエッグは、トロトロです。
さらには「北海道産スープカレー」。
素揚げ野菜をトッピングできる本格的なスープカレーです。
和食のおかず、ご飯のお供も魅力的です。
和食惣菜のなかでも目を引かれたのは、「北海道産枝豆のころころ揚げ」。
見ただけでも枝豆がたくさん見えていますが、食べるとさらに見た目以上の枝豆ぎっしり感!
そして「しじみ汁」のしじみの大きさにびっくり。
少しずついろいろ食べたい…と盛ったら、少しずついろいろ食べたい…と盛っていったら、まるで花畑のような彩りの朝食になりました。
和食・洋食、どちらも魅力的で、つい食べ過ぎてしまったことは言うまでもありません。