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『pizzeria & bar PACE(パーチェ)』 ススキノでカジュアルにイタリアン!

更新日
2016年11月30日
公開日
2016年11月30日
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東京からいらした方との食事会で訪れた「pizzeria & bar PACE」を紹介します。

北海道の食材もおしゃれに食べられてアクセスがよくおしゃれなお店です。

"pizzeria & bar PACE in Susukino"

店内に石窯があり、そこで焼くナポリピッツァがおいしいお店です。

ススキノ交差点から1ブロック西にある「レストランプラザ札幌」の1階にあります。

入口はレストランプラザ札幌内からと外から直接入ることができる入口のふたつあり、写真は道路に面した入口。

店内はテーブル席とバルカウンターがあり、地元の仕事帰りの人が多く立ち寄っていました。

早速、スパークリングをいただきました。

お通しのブルスケッタ。

トマトの味が利いています。

"Potage with oligonol"

「オリゴノール入り具だくさん美人ポタージュ」(500円)

寒くなったこの時期、熱々のポタージュは体を温めてくれるので嬉しい料理ですが、

このポタージュは美容関連で話題になっている"オリゴノール"入りです。

コクが深くてじんわり温まりながら味わいました。

期間限定で、現在、このメニューを提供は終了しましたが、

ほかにもポタージュがメニューがある際は、またぜひ食べてみたいと思う

おいしいポタージュでした。

"Zeppolini of Chinese yum with green dried sea weed"

「つくねいもと青のりのゼッポリーニ」(463円)

最近、個人的にご縁がある"つくねいも"のゼッポリーニ。

十勝の食材としてしばしば目にする注目のいもです。

ねっとりと食感を生かし、さらに風味豊かな青のりと合わせたゼッポリーニは

おつまみとしてお酒も進みます。

"Ajillo (garlic oil) of gizzard and potato"

「砂肝とじゃがいものアヒージョ」(630円)

食欲をそそるガーリックの香りに誘われてオーダー。

こちらも熱々なガーリックで寒さを吹き飛ばせそうな一品です。

"Omelet with leek, whitebait and mozzarella cheese"

「リーキとしらす、モッツァレラチーズのオムレツ」(538円)

十勝・幕別町産の柔らかく甘いリーキとたっぷりのチーズ、これも熱々でいただきました。

"Bacon and Tomato Pizza"

ワインと料理を次々いただき、最後は〆のピッツァ。

石窯で焼いたピッツァはどれもおいしそうです。

生地はイタリアと北海道の小麦を使用したオリジナル記事だそう。

もちもち感とサクッと感が両方味わえました!

写真は「ハーブ豚の自家製ベーコンとトマトのピッツァ」。

(レギュラーサイズ1,963円/ハーフサイズ926円)

"Apple and Gorgonzora cheese Pizza"

「リンゴとゴルゴンゾーラのピッツァ」

冬ならではのリンゴと、ゴルゴンゾーラチーズの相性は抜群です。

デザートピザとしてもオススメです。

甘酸っぱいリンゴとチーズはあとを引くおいしさでした。

本場のバルを思わせるような雰囲気とワインと料理を楽しめるお店です。

【pizzeria and bar PACE(ピッツェリア&バール パーチェ】

札幌市中央区南4西5丁目 レストランプラザ札幌(旧東急プラザ109) 1F

TEL: 011-532-3783

営業時間: 17:00~24:00(金・土・祝日前日は25:00まで)

定休日: 12/31・1/1のみ休業

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