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長くつの形をしたイタリアの足の裏にあるメタポントやスカンツァーノ・イオーニコへ

ピッパ

ピッパ

イタリア特派員

更新日
2017年8月20日
公開日
2017年8月20日
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チャオ・ア・トゥッティ!(Ciao a tutti!)

さて、夏のヴァカンスブログも今回が最後になります。

ベルナルダ(Bernalda)に滞在中は、隣町のメタポント(Metaponto)やスカンツァーノ・イオーニコ(Scanzano Jonico)へも行ってきました。

とにかく日中は43度まで上昇し高熱が出るよりも暑かったため、ほとんど車の中にいながら、時々歩いて街を散策しました。

本当はもう少し遠いマテーラ(Matera)まで行きたかったのですが、ベルナルダからマテーラまで意外と距離があり、またの機会に観光することにしました。

こちらはメタポントにあるパルコ・アルケオロージコ(Parco archeologico)奥にギリシャの遺跡も残っていました。

スカンツァーノ・イオーニコへは海へ泳ぎに行きました!

ごみは一切なく、砂が白くてサラサラ、海の水は澄み切っていて、イタリア人がどうして海へ行きたいのか納得しました!

ピッパ初泳ぎ!

海へ入る時には少しごねましたが、抱きかかえながらゆっくりと入り、自然に犬かきをしていました!

ここは幸いにも海岸が動物禁止ではありませんでした!

泳いだ後はかなりお腹が空いたので、ピッツァが食べたくなり近くのピッツェリアでマルゲリータを注文!

こちらは、地元でよく食べられるといわれます、ピンサ(Pinsa)!

ローマで食べたことはありましたが、一味違っていておいしかったです!

メインはイカのオーブン焼き

このあたりの料理にはパン粉をよく使います。。。

ナスと、ズッキーニのグリル焼き

ベルナルダに戻り、地元で採れた野菜を買ってみました!(野菜の名前をど忘れ、、、)

家に帰り早速夕食の準備!

お店の人がトマトと和えると美味しいですと言われましたので、取れたてのトマト入りのパスタを作りました!

こちらは、野菜メインの2色の生オレッキーニのパスタで!

お肉もよく食べられますので、早速エネルギー補給にステーキ!!!

どうしてこんなにも夫の荷物が重いのか?!と運びながら思っていたら、ステーキの鉄板焼き器を持参していて、<きっとマンションにはフライパンぐらいしかないだろう。。。>と予想。。。まさにこだわり夫とあきれる私、、、

なんと、馬肉専門のお店が所々にありました!

今回はヴァカンスでずっと一緒にいることができ、よい思い出ができました!

また一緒に行こうね!

いかがでしたか?

皆さんも穴場南イタリアへ旅行してみませんか?

きっと素朴なイタリアの顔を見ることができると思います!

ピッパ

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