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南会津産のそば粉「会津のかおり」を使用した芳醇な手打ちそばが楽しめるお店です。
店舗は、国道289号線沿いにある看板から進んだ先のT字路に位置しています。
店内の様子。
展示されている写真や民芸品なども必見です。
メニュー表の一部です。
初訪問となる今回は、「もり天そば」をオーダーしました。
「もり天そば」は、敢えて"二八"とした「会津のかおり」を使用しています。
石臼挽きで香りよく、コシも粘りも豊富。
つゆは、特製えごまダレとオーソドックスな自家製つゆの2タイプ。
(えごまダレは素のえごまをすりおろした状態のため、つゆを足して味わう)
かき揚げは、そら豆が印象的です。
地理的な条件に恵まれた南会津地区は、高品質のそば粉の産地でもあります。
30を超えるお蕎麦屋に息づく店主の拘りを感じ取って頂ければと思います。